Происхождение вулканов и землетрясений-электрическое
| |
Тарасенко | Дата: Четверг, 31.05.2012, 18:37 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 937
Статус: Offline
| http://www.catalogmineralov.ru/news6621.html Вулканы и землетрясения происходят за счет электричества в земной коре, так что итальянцы зря будут бурить скважины... http://www.catalogmineralov.ru/news6620.html А моя теория землетрясений на первой странице... http://www.google.kz/search?....1%81%D0 %B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9
Одна планета один народ. Нефть это не энергия для человечества, а ее гибель. http://porosenok.vnt.ru/taras/home.html
|
|
| |
Тарасенко | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 06:58 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 937
Статус: Offline
| http://www.vseneprostotak.ru/2012....ulkanov Подземные молнии землетрясений и вулканов
Молнии, извергающиеся из кратера вулкана Синмое на о. Кюсю в Японии. © Reuters New Agency
18 марта 2011. Всем нам знакомы молнии в атмосфере, но что мы знаем о «подземных» молниях?
Электрическое явление, называемое нами молнией, мы не очень правильно понимаем. Наиболее известно следующее объяснение этого явления: циркуляция водного пара вверх и вниз сквозь облака в ходе конвекции. Нагретая и испаряемая солнцем вода поднимается вверх в воздух, где превращается в облака. Водные пары поднимаются всё выше и выше, в конце концов происходит их охлаждение, достаточное для дальнейшей конденсации. Под влиянием силы притяжения эти массы увлекаются к поверхности земли, где цикл повторяется.
Согласно общепринятому мнению, водные капли при конвекции сталкиваются друг с другом, происходит потеря электронов, что в итоге приводит к электрическому разряду. Электроны аккумулируются в нижней части облака, в которой возникает отрицательный заряд. А так как капли, потерявшие электрон, продолжают подниматься, то они несут положительный заряд в верхнюю часть облака.
В области, где возникает электрический разряд, формируется электрическое поле, сила которого прямо пропорциональна количеству заряда облака. Электрическое поле при этом настолько мощное, что отбрасываемые им от поверхности земли электроны меняют свой заряд на положительный. Проводящий путь между двумя этими областями (положительной и отрицательной) может отразиться в виде удара молнии, что в конечном итоге приводит к взаимодействию с положительным зарядом на поверхности земли.
Такой процесс не может объяснить природу вулканической молнии. Большинство учёных планеты считают, что причина примерно такая же, но экспериментальные данные, подтверждающие это, отсутствуют.
За последние двести лет по данным докладов молния отмечалась в облаках пепла во время многочисленных извержений вулканов. Гигантские ветвящиеся изображения были получены при извержении вулкана Чайтен (вулкан в Чили, — примеч. переводчика) в мае 2008 г. Имелись сообщения о шаровых молниях размером больше футбольного мяча при извержении вулкана на горе Святой Елены (вулкан в США, — примеч. переводчика) в 1981 году. Эйяфьятлайокудль породил вспышки, которые осветили небо на многие километры вокруг.
Благодаря магнитному полю, индуцирующему электрический ток в проводящих пластах, были обнаружены многочисленные теллурические токи (земные токи, электрические токи, текущие в земной коре, — примеч. переводчика), циркулирующие сквозь или под поверхностью земли. В зависимости от степени проводимости, тысячи ампер разбегаются под поверхностью. Солнце оказывает непосредственное действие на магнитное поле Земли в виде геомагнитных штормов; колебания в теллурических токах могут произойти в случае увеличения солнечных пятен и вспышек вследствие их воздействия на ионосферу.
Также порой при землетрясениях наблюдаются и другие световые явления. По сообщениям шаровая молния сопровождает землетрясения и проявляется в виде светящихся, красочных облакоподобных образований в небе в местах над разломами. Не удивительно, что световые разряды происходят перед или после землетрясений: сжатый кварц порождает электрический ток. Это является одной из причин радиопомех, возникающих в местах повышенной напряжённости. Эта напряжённость является следствием сжатия?
см. также: Вспышки при землетрясениях
При сжатии кварц продуцирует электричество, но когда электрический ток протекает через кварц, то он начинает вибрировать с частотой так, как будто к нему была подведена мощность в несколько ватт. В предыдущей Картине Дня (возможно, имеется ввиду предыдущий информационный выпуск, — примеч. переводчика) наша планета сравнивалась с конденсатором, способным заряжаться или разряжаться от внешних электрических полей.
Конденсатор сохраняет электрический заряд. Конденсатор состоит из двух проводников, или «пластин», разделённых диэлектрическим изолятором. Электрический заряд одной пластины притягивает противоположный заряд другой, в результате между ними возникает электрическое поле. Как только заряд конденсатора увеличивается, так и электрическое поле усиливается и тем самым ярче проявляется способность диэлектрика разделять противоположные заряды. Если же между двумя проводящими пластинами потенциал будет достаточно высок, то диэлектрик может не выдержать и в конденсаторе произойдёт короткое замыкание, в ходе которого будет выпущена сохранённая энергия.
Именно такое явление вносит наиболее ощутимый вклад, в атмосферные разряды, молний. Сохранённая электрическая энергия в облаках и у поверхности земли преодолевает способность атмосферы держать заряды в разделённом состоянии, что в конечном итоге проявляется в виде лидера молнии (лидер молнии — одна из стадий образования молнии. Подробнее. — примеч. переводчика). Когда встречаются два лидера молнии, то образуется замкнутый круг между облаками и землей (или между облаком и чем-либо ещё), в итоге происходит вспышка вдоль границы проводящих поверхностей.
Так как магму можно рассматривать как форму жидкой плазмы, соответственно она может проводить электричество. Благодаря воздействию солнечных вспышек на ионосферу, противоположный заряд притягивается подземной магмой. Электрические токи в плазме разбегаются в виде нитей (волокон) и формируют двойные (возможно, речь идёт о двойных электрических слоях, — примеч. переводчика) слои. Электромагнитные силы между волокнами и слоями могут стать причиной внезапного изменения давления.
Если, как написано выше, дифференциал зарядов между слоями становится слишком большой, то двойной слой может взорваться, тем самым мгновенно высвободив всю свою энергию. Следовательно землетрясения можно считать примером подземных молний. Если пласты разрушаются, то в результате магма достигает поверхности, возникает дуговой разряд и молнии выстреливают из конуса вулкана.
Если землетрясения — это подземные удары молний, то возможно, сейсмические волны являются раскатами грома. В этом случае, наиболее вероятно, что выбросы энергии при землетрясениях по большей части не являются следствием разломов или движения пластов породы, а являются следствием детонации электрической энергии внутри матрицы.
Перевод: Анна Краснова Источник: thunderbolts.info
Одна планета один народ. Нефть это не энергия для человечества, а ее гибель. http://porosenok.vnt.ru/taras/home.html
|
|
| |
Тарасенко | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 13:05 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 937
Статус: Offline
| cosmopolitan.name/plugins/content/extern...aseniy-i-vulkanov%2F Множеству людей в течении своей жизни удаётся счастливо избегать встреч с курением, алкоголем, наркотиками, преступностью, с войной и с прочим негативом, но дурилок в образовательных учреждениях пока не удаётся миновать никому — они записаны в учебных программах и защищены законом.
Защита от землетрясений.
Существующий в настоящее время набор научных фактов в каждом конкретном случае позволяет иметь более-менее достоверную картину природного явления или объекта.
Однако факты повсеместно не учитываются самими же учёными и картины окружающего вас мира они рисуют одну нелепее другой.
Например, при попытке угадать внутреннее устройство Земли был учтён только один факт – это возрастание температуры грунта с увеличением глубины бурения. В среднем температура растёт на 30 градусов через каждый километр проходки.
Правда, ещё существуют карты эхолокации, но поскольку кода для их дешифровки нет, они остаются «зашифрованными». А код может появиться только когда станет известно, что же там внутри планеты!
Вот такой замкнутый круг в попытках изучить внутреннее строение Земли с помощью эхолокации!
Горе-учёные умножили километры (радиус Земли) на температурный градиент (30), сделали приличную скидку (а то получается почти 200 тысяч градусов — многовато будет!) и «от фонаря» нарисовали в центре Земли 5000 градусов по Цельсию.
Соответственно, плотность Земли, по их разумению, с глубиной растёт и в центре она очень высокая.
Давление тоже растёт и в центре, по их предположениям, очень высокое.
Ядро Земли, якобы, расплавлено.
Чтобы лучше понять «нарисованную» учёными картину внутреннего устройства планеты, «уменьшим» Землю до размеров бильярдного шара.
Саму планету при этом трогать не будем.
Всё относительно, поэтому мы лучше «увеличим» наблюдателя в 260 миллионов раз. На взгляд такого гиганта Земля будет представлять из себя бильярдный шарик.
Тогда толщина мифической земной коры по его замерам составит под океаном 2 микрона, а на суше — до 25 микрон. То есть практически ноль.
Среднюю плотность Земли учёные принимают примерно как плотность железа.
Таким образом, мы имеем «железный» шарик с температурой 15 градусов на поверхности , а внутри – с глубиной всё более раскалённый, до жидкого состояния в центре с температурой 5000 градусов.
Возможно такое?
Конечно нет!
Такое состояние плотного теплопроводящего тела может существовать в двух случаях: когда жидкий расплав резко охлаждают снаружи или когда холодный шарик очень быстро нагревают в центре.
Только продолжаться то и другое может всего лишь мгновение.
Расплавленное вещество не способно так стремительно охлаждаться без трагических для себя последствий.
Шарик разлетится вдребезги из-за резкого температурного сжатия верхних слоёв и их мгновенного растрескивания! Даже если он будет из лучшей булатной стали.
Если же 5000 градусов в какой-то момент образовались в центре нашего шарика в результате процесса с выделением тепла, то он через мгновение превратится во взорвавшуюся осколочную гранату.
Тепло не любит тесноты!
То есть в природе не может существовать в течении достаточно заметного времени цельный кусок плотного твёрдого тела, холодный сверху и расплавленный внутри.
Будь то Солнце, Земля, Луна, ядро царь-пушки или бильярдный шар – ни естественным, ни искусственным образом в их центре не может существовать высокотемпературный расплав.
Реально всё происходит точно наоборот – твёрдое тело, нагреваемое снаружи, может сверху оплавиться, оставаясь холодным внутри.
При охлаждении оно остывает сначала внутри.
В этих случаях не происходит разрушение тела, потому что не случается недопустимых тепловых расширений и сжатий.
И это хорошо известно всем людям!
Опыт: В огнеупорном тигле расплавляют олово или свинец, или другое вещество. Затем с помощью специальных термопар измеряют температуру в центре расплава и на его периферии во время охлаждения и кристаллизации образца.
Температура в центре расплава при его охлаждении всегда меньше, чем на периферии и так до полного остывания тигля.
Средняя температура поверхности Земли равна 15 градусов по Цельсию, поэтому температура в центре Земли не может быть больше 15 градусов. А с учётом того, что Земля снаружи подогревается Солнцем, температура в центре Земли равна от минус 5 до 0 градусов.
То, что при бурении скважин температура растёт, однозначно указывает на то, что в недрах Земли происходят процессы с выделением тепла. Причём не в центре планеты, а относительно недалеко от её поверхности.
Современная «научная» теория внутреннего устройства Земли — совершенно прозрачная дурилка к огромному стыду для академиков и инженеров. Наукой там и не пахнет!
Подземные реалии.
Базовая материя, образующая Солнечную систему, невидима для человека и для его приборов.
В то же время она хорошо видна посредством своих проявлений на видимую человеком природу, например, на устройство Солнечной системы, но тут нужно «видеть» мозгами, а человек, к сожалению, глуп.
Твёрдое тело это один из способов существования невидимой материи. Невима участвует во всех процессах, происходящих в твёрдом теле.
Земля представляет из себя живой, постоянно растущий камень.
Наиболее активный рост происходит как на поверхности планеты, так и ниже поверхности, до глубины примерно 100 – 150 километров.
Зона наиболее активного роста планеты определяется границами статистических данных об эпицентрах землетрясений.
Вещество является «полупрозрачным» препятствием для невидимой материи, поэтому внутри планеты в определенной закономерности дуют невидимые ветры и складывается «погода», соответствующая материальной ситуации в конкретном месте.
Человеческие поселения, особенно крупные города изменяют свойства атмосферы и создают вокруг себя микроклимат. Это хорошо известно.
Но люди не знают, что города создают «микроклимат» и в недрах планеты под собой.
В результате под городом или в окрестностях города под землёй может образоваться «циклон» из невидимой материи и тогда начнётся «гроза».
На поверхности произойдёт землетрясение.
Подземные взрывы происходят из-за мгновенного размножения энергоматерии и азота на кмарах, водороде и воде.
Большинство крупных городов планеты уже образовали под собой сейсмоопасные зоны, поэтому существует необходимость своевременной ликвидации этих зон.
Люди научились в некоторой степени влиять на погоду. Например, они могут «разгонять» облака или могут защитить сельхозпосевы от града.
Настала пора защиты городов от землетрясений.
Необходимо научиться влиять на подземную «погоду» хотя бы а пределах конкретного города и его окрестностей.
Земля не имеет земной коры. Не существует никаких тектонических сдвигов мифических плит. Подземные взрывы происходят в зоне активного размножения камня, когда возникают условия для массового мгновенного размножения энергоматерии и азота на кмарах, водороде и воде. На образование условий для взрыва можно влиять. Например, города своим существованием создают такие условия в недрах под собой. Необходимо научиться находить и разгонять подземные циклоны в местах людских поселений
Я извиняюсь за длинный пост более подродно можно узнать здесь современная нука не признает даже очевидных вещей Ученики и студенты вынуждены
изучать мифические «законы природы», которых
в реальной природе не существует!
nevimaman.ru
Одна планета один народ. Нефть это не энергия для человечества, а ее гибель. http://porosenok.vnt.ru/taras/home.html
|
|
| |
Тарасенко | Дата: Четверг, 07.06.2012, 06:37 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 937
Статус: Offline
| Уведомление о новых темах на подписанный форум ( Форумы CNews )
Тарасенко,
Владимир55 открыл новую тему с заголовком в форуме .
---------------------------------------------------------------------- Уважаемые господа, не откажите в любезности ознакомиться и по возможности ответить на данное письмо.
Вопросы:
1. Какова природа возникновения магнитного поля Земли. 2. Почему на противоположной от Луны стороне Земли возникают приливы. 3. Какие силы заставляют двигаться материки. 4. Каковы причины резких изменений астрономического времени. 5. Почему Луна повернута одной стороной к Земле. 6. Причины разогрева Земли. 7. Почему на Солнце возникают «магнитные трубки».
Предполагаемые ответы:
Если представить Землю как неподвижный шар, наполненный различными по плотности и удельному весу веществами, а её любимый спутник Луну - как источник силы гравитации, действующий на эти вещества, то, очевидно, что более тяжелые по плотности структуры будут «оседать» к ближней к Луне оболочке шара и распределение по плотности и массе внутри Земли будет неравномерно не только по глубине, но и по направлению к спутнику. Естественно, что все сказанное относится к воздействию на Землю других планет и Солнца.. Земля Рис 1.
Согласно современным теориям строения Земли вещества ниже нижней мантии находятся в жидком состоянии (металлическая фаза)- плазме - где электроны отдельны от ядер. Но так как ядра гораздо тяжелее электронов, то, очевидно, что в «осадок» выпадут именно они. Тогда получается, что внутри Земного ядра произошло разделение не только по массе, но и по электрическому потенциалу. Таким образом, ядро Земли имеет вид диполя со значительно смещенным центром масс, где «+» и основная масса ядра находятся ближе к Луне. При движении Луны относительно Земли эта часть земного ядра будет следовать за Луной и тем самым создается направленное движение электрически заряженных частиц и одновременно круговое, циклическое смещение центра массы Земли относительно её оболочки.
Если все вышеизложенное принять за основу строения Земли, то становится понятным появление магнитного поля Земли и наличие его у других планет, в том числе и Солнца, где есть спутники и отсутствие, где их нет(например, Венера)., или планета остыла и не имеет жидкого внутреннего ядра (например, Луна) и изменение полярности магнитного поля при измененном направлении вращения спутника(ов)(Марс).
Сравнение магнитных полей планет в зависимости от наличия и свойств спутников приводится в Приложении. Естественно на поведение этого заряженного ядра влияют кроме Луны все планеты и Солнце. Дополнительным подтверждением гипотезы может служить суточное и годовое изменения направления напряженности магнитного поля . Кстати, получается что поле мало привязано к земной коре и она может спокойно перемещаться внутри поля, пока не случится взаимодействия какой либо локальной магнитной аномалии на поверхности Земли с общим полем.
Приливы: Наличие на противоположной от Луны стороне Земли приливных сил в литературе объясняется уменьшением сил притяжения Луны, хотя если сравнивать силы действующие на поверхность Земли в местах отлива(т.2) и прилива на «теневой» от Луны части Земли (т.1), то силы притяжения в «тени» должны быть больше т.к. к притяжению от центра Земли добавляется, хоть и ослабленное, притяжение Луны и уровень океана в т.1 должен быть ниже, чем уровень при отливе в т.2, на самом деле он почти такой же как в т.3. Как по другому можно объяснить это? Если следовать нашей гипотезе, то можно предположить что тяжелая часть ядра Земли следующая за Луной настолько далеко смещается от противоположного края Земли, что дает о себе знать квадрат расстояния и сила притяжения от ядра на поверхности ослабевает, что и вызывает приливной эффект. Другими словами, сила притяжения в точке на Земле зависит не только от положения Луны, но и следующему за ней центру масс Земли. (Здесь не имеется в виду общий центр масс связки Земля-Луна)
ЛУНА
Рис. 3.
По-видимому некогда подобные процессы происходили и на Луне. В процессе остывания тяжелые массы внутреннего вещества сгруппировались в основном, и то неравномерно, в обращенной к Земле стороне планеты, превратив таким образом Луну в своеобразного «Ваньку-встаньку» заставив ее поворачиваться к нам одной и той же тяжелой стороной. Это подтверждается еще и тем, что известно, что ранее она обладала сильным магнитным полем, а теперь только остаточным. Таким образом сила притяжении Земли не только удерживает (вместе с силой притяжения Луны) Луну на орбите спутника, но и заставляет ее поворачиваться, а на это тратится энергия. Гипотеза движения по кругу неравномерного по массе и заряду внутреннего ядра Земли может помочь объяснить процессы поддержания высоких температур внутри Земли, замедления вращения Земли, природу возникновения землетрясений, появления сил заставляющих дрейфовать континенты, скачков астрономического времени, т.к. появляются постоянные силы трения между ядром и мантией, а там, внутри, наверно не все гладко.
Подобное явление по-видимому происходит с Солнцем и его спутниками- планетами. Если представить что этот «тяжелый», следующий за планетами- спутниками центр Солнца, при сильном притяжении планет, «всплывает» на поверхность Солнца и при этом является заряженным электрическим потенциалом и находится в движении, то это может привести к появлению на поверхности Солнца «магнитных трубок »- т.е. к местам выхода на поверхность обеих полюсов магнитного поля Солнца.
С уважением Данилов Владимир E-mail danvlad@bk.ru
Приложение: (Дополнительно даны выдержки из википедии о спутниках и магнитном поле)
Планета спутники магнитное поле
МЕРКУРИЙ НЕТ 1% Земного, дипольное, направлено вдоль оси вращения, которая перпендикулярна плоскости орбиты из википедии: « Меркурий обладает магнитным полем, напряжённость которого в 300 раз меньше напряжённости магнитного поля Земли. Магнитное поле Меркурия имеет дипольную структуру и в высшей степени симметрично, а его ось всего на 2 градуса отклоняется от оси вращения планеты, что налагает существенное ограничение на круг теорий, объясняющих его происхождение.»
ВЕНЕРА НЕТ НЕТ. Собственное вращение планеты Очень медленное. из википедии: « Поскольку собственное магнитное поле планеты отсутствует, то следует считать, что в железном ядре нет перемещения заряженных частиц — электрического тока, вызывающего магнитное поле, следовательно, движения вещества в ядре не происходит, то есть оно находится в твёрдом состоянии.»
МАРС 2 Магнитное поле в 500 раз слабее земного. Полярность поля противоположна земному. Фобос восходит на Западе заходит на Востоке. Влияние Деймоса из-за удаленности слабее. из википедии: « У Марса есть магнитное поле, но оно слабо и крайне неустойчиво, в различных точках планеты его напряжённость может отличаться от 1,5 до 2 раз, а магнитные полюса не совпадают с физическими. Это говорит о том, что железное ядро Марса находится в сравнительной неподвижности по отношению к его коре, то есть механизм планетарного динамо, ответственный за магнитное поле Земли, на Марсе не работает. Возможно, в далёком прошлом в результате столкновения с крупным небесным телом произошла остановка вращения ядра, а также потеря основного объёма атмосферы. Считается, что потеря магнитного поля произошла около 4 млрд лет назад. Вследствие слабости магнитного поля солнечный ветер практически беспрепятственно проникает в атмосферу Марса.»
ЮПИТЕР 17+ кольцо В 20 раз сильнее Земного. Полярность противоположна земной из википедии: « Спутниковая система Юпитера состоит, по крайней мере, из 63 лун, включая 4 большие луны, называемые также «галилеевыми», которые были обнаружены Галилео Галилеем в 1610 году. Спутник Юпитера Ганимед имеет диаметр превосходящий диаметр Меркурия. Юпитер обладает мощным магнитным полем; ось диполя наклонена к оси вращения на 10°. Напряжённость поля на уровне видимой поверхности облаков равна 14 Э у северного полюса и 10,7 Э у южного. Его полярность обратна полярности земного магнитного поля.
Скорость вращения Юпитера настолько велика, что планета выпячивается вдоль экватора.
Существование магнитного поля объясняется наличием в недрах Юпитера металлического водорода, который, будучи хорошим проводником, вращающимся с большой скоростью, создаёт магнитные поля.»
САТУРН 18+кольцо Почти равно Земной и противоположно по направлению. из википедии:
У Сатурна имеется планетарное магнитное поле, занимающее промежуточное звено по мощности между магнитным полем Земли и более мощным полем Юпитера. Магнитное поле Сатурна простирается на 1 млн км в направлении Солнца. Ударная волна была зафиксирована Вояджером-1 на расстоянии в 26,2 радиуса Сатурна от самой планеты, магнитопауза расположена на расстоянии в 22,9 радиуса.
В глубине атмосферы Сатурна растут давление и температура, и водород постепенно переходит в жидкое состояние. На глубине около 30 тыс. км водород становится металлическим (а давление достигает около 3 миллионов атмосфер). Циркуляция электротоков в металлическом водороде создаёт магнитное поле (гораздо менее мощное, чем у Юпитера). В центре планеты находится массивное ядро (до 20 земных масс) из тяжёлых материалов — камня, железа и, предположительно, льда. По состоянию на 2009 г. известен 61 спутник Сатурна. 12 из них открыты при помощи космических аппаратов: Вояджер-1 (1980), Вояджер-2 (1981), Кассини (2004—2007). Большинство спутников, кроме Гипериона и Фебы, имеет синхронное собственное вращение — они повёрнуты к Сатурну всегда одной стороной.»
УРАН 21+кольцо Меньше Земного и наклонено на 60 град. к оси вращения. Полярность противоположна
Земной. Вращение Урана обратное. Вращение спутников обратное. Орбиты спутников круто наклонены к плоскости эклиптики. из википедии: « Плоскость экватора Урана наклонена к плоскости его орбиты под углом 97,86° — то есть планета вращается, «лёжа на боку». Это даёт полностью отличный от других планет Солнечной системы процесс смены времён года. Если другие планеты можно сравнить с вращающимися волчками, то Уран больше похож на катящийся шар
Измерения Вояджера-2 позволили обнаружить у Урана весьма специфическое магнитное поле, которое не направлено из геометрического центра планеты, и наклонено на 59 градусов относительно оси вращения. Фактически, магнитный диполь смещён от центра планеты к южному полюсу примерно на 1/3 от радиуса планеты. Эта необычная геометрия приводит к очень асимметричному магнитному полю, где напряжённость на поверхности в южном полушарии может составлять 0,1 Гаусса, тогда как в северном полушарии может достигать 1,1 Гаусса. В среднем по планете этот показатель равен 0,23 Гауссам (для сравнения, магнитное поле Земли одинаково в обоих полушариях, и «магнитный экватор» фактически соответствует «физическому экватору»). Дипольный момент Урана превосходит Земной в 50 раз. Кроме Урана, аналогичное смещённое и «накренившееся» магнитное поле также наблюдается и у Нептуна — в связи с этим предполагают, что такая конфигурация является характерной для ледяных гигантов. Одна из теорий объясняет данный феномен тем обстоятельством, что магнитное поле у планет земной группы и других планет-гигантов генерируется в центральном ядре, а магнитное поле у «ледяных гигантов» формируется на относительно малых глубинах: например, в океане жидкого аммиака, в тонкой конвективной оболочке, окружающей жидкую внутреннюю часть, имеющую стабильную слоистую структуру»
НЕПТУН 8 Сложное магнитное поле
из википедии: « И своей магнитосферой, и магнитным полем, сильно наклонённым на 47° относительно его оси вращения, и распространяющегося на 0,55 от радиуса планеты (приблизительно 13500 км), Нептун напоминает Уран. До прибытия к Нептуну «Вояджера — 2» учёные полагали, что наклонённая магнитосфера Урана была результатом его «бокового вращения». Однако после сравнения магнитных полей этих двух планет учёные теперь полагают, что такая странная ориентация магнитосферы в пространстве может быть вызвана приливами во внутренних областях. Такое поле может появиться благодаря конвективным перемещениям жидкости в тонкой сферической прослойке электропроводных жидкостей этих двух планет (предполагаемая комбинация из аммиака, метана и воды), что приводит в действие гидромагнитное динамо
У Нептуна на данный момент известно 13 спутников. Крупнейший из них весит более, чем 99,5 процентов от масс всех спутников Нептуна, вместе взятых, и лишь он массивен настолько, чтобы стать сфероидальным. Это Тритон, открытый Уильямом Ласселом всего через 17 дней после открытия Нептуна. В отличие от всех остальных крупных спутников планет в Солнечной системе, Тритон обладает ретроградной орбитой. Возможно, он был захвачен гравитацией Нептуна, а не сформировался на месте, и, возможно, когда-то был карликовой планетой в поясе Койпера . Он достаточно близок к Нептуну, чтобы быть зафиксированным в синхронном вращении. Из-за приливного ускорения Тритон медленно двигается по спирали к Нептуну, и, в конечном счёте, будет разрушен при достижении предела Роша»
----------------------------------------------------------------------
Тема находится по адресу: http://forum.cnews.ru/index.php?showtopic=78348
Одна планета один народ. Нефть это не энергия для человечества, а ее гибель. http://porosenok.vnt.ru/taras/home.html
|
|
| |
Тарасенко | Дата: Суббота, 30.06.2012, 12:01 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 937
Статус: Offline
|
Одна планета один народ. Нефть это не энергия для человечества, а ее гибель. http://porosenok.vnt.ru/taras/home.html
|
|
| |
Тарасенко | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 08:39 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 937
Статус: Offline
| Quote Татьяна Кайгородцева пишет: Вы моделировали эти процессы на ЭВМ? Правильная мысль, но в Каспийском универе нет такого мощного компьютера, на котором можно было сделать программу. Если кто заинтересуется, то я с удовольствием взялся бы за это дело, но пока наша наука ... :cry: Почитайте образование нефти 1987 год.... Может кто заинтересуется на 34 Геологическом конгрессе в Австралии, куда я сейчас и направляюсь http://www.34igc.org/index.php а оттуда в Корею Холодный ядерный синтез , конференция
Одна планета один народ. Нефть это не энергия для человечества, а ее гибель. http://porosenok.vnt.ru/taras/home.html
|
|
| |
Тарасенко | Дата: Вторник, 11.09.2012, 18:40 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 937
Статус: Offline
| Землетрясения происходят от электрического разряда в земной коре... Набери в гугле тему-происхождение землетрясений.... http://rostovtsev.info/wp-content/uploads/2018/09/sever-ug-30-30.jpg
Одна планета один народ. Нефть это не энергия для человечества, а ее гибель. http://porosenok.vnt.ru/taras/home.html
|
|
| |
Тарасенко | Дата: Вторник, 11.09.2012, 18:41 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 937
Статус: Offline
| От CNews Кому: tarasenko-genadi@rambler.ru Уведомление о новых темах на подписанный форум ( Форумы CNews )
Тарасенко,
Ростовцев Сергей открыл новую тему с заголовком в форуме .
---------------------------------------------------------------------- Предисловие.
Я не буду долго рассказывать, что такое землетрясение, и какие ужасы при нем случаются. В этой статье я собираюсь представить читателю свою гипотезу о механизме, который вызывает землетрясения и одновременно объяснить, почему современная теория о причинах землетрясений, меня совершенно не устраивает. Но поскольку меня могут читать не только геофизики, я начну именно с описания того, как представляет природу землетрясений современная геофизика.
Глава первая: Как представляет механизм возникновения землетрясений современная геофизика? (IMAGE: http://rostovtsev.info/wp-content/uploads/2010/06/82.jpg ) Внутреннее строение Земли рис.1 На сегодняшний день в науке закрепились следующие представления о планете Земля. Поверхность, по которой мы ходим, геофизики называют корой или литосферой и астеносферой. Кора состоит и тектонических плит, которые плавают на находящейся под ними мантии. Помните древние представления о том, что Земля лежит на ките? Так вот Земля это литосфера, кит это астеносфера и море по которому плавает кит, это как раз мантия. Внутри мантии находится ядро, но в современных геофизических представлениях о землетрясениях, ядро особой роли не играет. По этим представлениям, землетрясения вызваны движением тектонических плит на жидкой (вязкой) магме. Плиты двигаются медленно. Так медленно, что представить, что их столкновения приводят к землетрясениям, даже большим «ученым» в голову не пришло. Но плиты имеют разную глубину погружения в магму, видимо связанную с их весом и весом на них находящегося. Океанские тектонические плиты, находятся глубже и «подныривают» под плиты суши. А поскольку это «подныривание» чрезвычайно медленное, то стакнувшиеся плиты, движение столкнувшихся участков прекращают, а поскольку остальная часть плит продолжает двигаться, по линии столкновения накапливается напряжение. Момент, когда это напряжение превышает упругость материала плиты, происходит резкий слом, какой-то части плит и части плит занимают новое положение, освобождающее их от напряжения. Пружина распрямляется. Вот этот момент распрямление, распружинивание касающихся друг друга краев плит и считают причиной землетрясений. Что интересно: (IMAGE: http://rostovtsev.info/wp-content/uploads/2018/09/002.jpg ) Гипоцентр землетрясения. Рисунок2 Еще со времен Михайло Ломаносова (а может и раньше) известно, что землетрясения образуют волны и что волны распространяются от некоторой точки. Обратите внимание, что не от линии, по которой тектонические плиты «наехали» друг на друга, а именно точки. Эту точку называли эпицентром землетрясения. Позднее стало ясно, что это вовсе не та точка. Эпицентр располагали на поверхности Земли, тогда как местом откуда распространялись волны был обнаруженный гипоцентр (рисунок 2). Вот что говорит о гипоцентре БСЕ Гипоцентр (от гипо… и лат. centrum — центр), центральная точка очага землетрясения. Глубина залегания Г. колеблется от 0 до 700 км. Источником подземного толчка служат подвижки по тектоническим разрывам, обладающим более или менее значительной протяжённостью, до сотен км, и тогда под Г. надо понимать точку, откуда началось вспарывание разрыва. В верхней части земной коры (до 20 км.) Г. появляются в результате хрупких деформаций в толще пород; более глубокие Г. возникают на общем фоне преобладания пластических деформаций. Но что такое «пластическая деформация»? Как в результате наезда киселя на кисель, может возникнуть взрыв, с выделением энергии в тысячи атомных бомб? Разве что вулкан? Вулканическое землетрясение. Эти вопросы, классическая геофизика мягко обходит. Поэтому мы сейчас перейдем к моей гипотезе, периодически возвращаясь к классическим представлениям, что бы сравнить, какая из гипотез в большей степени соответствует известным фактам.
Глава вторая: Теория землетрясений по Ростовцеву. - http://rostovtsev.info/teoriya-zemletryasenij-po-rostovcevu/ Свою гипотезу о возникновении землетрясений, я опубликовал 24 июня 2010 года. Кратко ее суть такова: Ядро Земли, которое по классическим представлениям твердое, на самом деле фрагментировано, то есть состоит из частей. Фрагменты этого ядра, под действием центробежных сил, отлетают от ядра, но гравитация их возвращает назад. Таким образом, они периодически отправляются в путешествие по вязкой мантии. Далеко ли они отлетают от ядра, зависит от множества факторов. Если к центробежным силам вращения Земли суммируются с центробежными силами, которые эти фрагменты получают за счет вращения Земли вокруг Солнца, и (либо) приливными факторами Луны, то они могут достигать тектонических плит. Удар такого фрагмента в тектоническую плиту и вызывает землетрясение, но когда такое попадание происходит в край плиты или в другой твердый фрагмент, двигающийся по другой траектории, возникает гипоцентр землетрясения. Правда, как вариант или как еще одну возможность причины вызывающей землетрясения, я предположил бы молнию, бьющую между центром Земли и корой. Но это как одна, из возможных причин землетрясений. Но вернемся к гипотезе землетрясений, вызываемых центробежными силами. Надо сказать, что моя гипотеза вполне проверяема и несет в себе рецепты и предупреждения о предстоящем землетрясении и даже, пусть гипотетическую возможность изменения координат его гипоцентра. Для того что бы предупредить о приближении фрагмента к тектонической плите, можно использовать различные способы прослушивания недр на частотах звука вызываемого трением прохождения фрагмента через мантию. По эффекту Допплера можно будет определять его приближение, а установка прослушивания в различных местах, сообщит нам и о расстоянии и о траектории до фрагмента. Эта гипотеза вполне объясняет и землетрясения, возникающие в пластичной мантии и то, почему в результате некоторых, особенно сильных землетрясений, происходит смещение земной оси. Это из-за того, что в отличии от сдвига тектонических плит, удар фрагмента о тектоническую плиту, имеет вектор силы. Причем это вектор направленный в одном направлении, а не два, компенсирующих друг друга вектора, как при столкновении тектанических плит. Но можно ли проверить, какая из этих гипотез более соответствует фактам, пока нет этих, слушающих Землю «ушей»? Сейсмическое оборудование слушает происходящее в Земле совершенно на других частотах, а кроме того, сейсмологи прослушивают эхо землетрясений, распространяемое после события. Оказывается можно найти и другие способы проверки, которые будут основаны на анализе статистики землетрясений. Этим мы с вами сейчас и займемся.
Глава третья. Сравнение:
Если верна классическая теория и землетрясения это взаимодействие тектонических плит на своих границах – количество землетрясений в той или иной местности будет зависеть только от количества этих самых границ, причем прямо пропорционально. Если верна моя гипотеза, то статистическая масса землетрясений будет зависеть от нахождения той или иной зоны относительно векторов центростремительного движения из-за вращения Земли вокруг своей оси и из-за вращения Земли вокруг Солнца и приливной силы Луны, вращающейся вокруг Земли приблизительно в той же плоскости. В зонах куда направленны эти вектора, статистическая масса должна быть большей, чем в других зонах. И должна быть менее зависима от протяженности границ тектонических плит в этой зоне. И что интересно, мы даже сможем (хотя и приблизительно) определить роль каждого из факторов, как причины землетрясений. Перед вами карта современных тектонических плит.(Рис.3)
(IMAGE: http://rostovtsev.info/wp-cont....636.jpg )Карта современных тектонических плит
Как вы сами можете увидеть, длина тектонических границ вблизи экватора между -30 градусом широты и 30 градусом широты, даже меньше чем между -60 градусом широты и -30 градусом широты По классической теории количество землетрясений должно быть больше между -60 градусом широты и -30 градусом широты. Что же мы имеем на самом деле? (IMAGE: http://rostovtsev.info/wp-content/uploads/2018/09/b-m-km-2.jpg ) Таблица сейсмоактивности по широтам
Баллы землетрясений на миллион кв. км., с начала 2002 года, по сентябрь 2012 в различных широтах. Между градусами широт:______________ балы на миллион квадратных километров от -5 до + 5 широты (экватариальная)- 40,10304 от -10 до -5 плюс от 5 до 10__________ - 35,66312 от -15 до -10 плюс от 10 до 15_________ - 21,95417 от -30 до -15 плюс от 15 до 30 (тропики) - 23,99723 от -45 до -30 плюс от 30 до 45_________ - 22,24463 от -60 до -45 плюс от 45 до 60_________ - 18,30100 от -75 до -60 плюс от 60 до 75_________ - 4,62265 от -90 до -75 плюс от 75 до 90_________ - 1,77424
Для составления этой таблицы я взял сумму всех землетрясений выше шести баллов (что бы избежать влияния на статистику незамеченных землетрясений), между указанными широтами и разделил на площадь, которую эти широты занимают. И вот в этой таблице мы ясно видим две зоны выдающиеся среди соседних. Это экваториальная зона и зона тропиков Рака и Козерога. Экватариальная зона, это зона центростремительного вектора вращения Земли вокруг своей оси, а зона тропиков зона центростремительного вектора вращения Земли вокруг Солнца и приливных сил Луны. Как ясно видно, доля этого «тропического» фактора присутствует, хотя и менее значительна. Но проследуем дальше. Что происходит с глубинами гипоцентров? (IMAGE: http://rostovtsev.info/wp-content/uploads/2018/09/glubin-gipo1.jpg ) Средние глубины гипоцентров землетрясений
Таблица средних глубин гипоцентров землетрясений выше шести баллов по широтам с начала2002 г. по сентябрь2012 г. Между градусами широт:_________________ Средние глубины в км. от -5 до + 5 широты (экватариальная).046,08 от -10 до -5 плюс от 5 до................093,75 от -15 до -10 плюс от 10 до 15...........040,50 от -30 до -15 плюс от 15 до 30 (тропики)..127,69 от -45 до -30 плюс от 30 до 45...........048,72 от -60 до -45 плюс от 45 до 60...........043,10 от -75 до -60 плюс от 60 до 75...........010,82 от -90 до -75 плюс от 75 до 90...........012,00
Как вы можете видеть, и здесь нет статистической опоры на границы тектонических плит, которые во всех широтах находятся в приблизительно равновесном положении и есть явная зависимость от широты. Обратите внимание на зону тропиков. Приведенные данные, как мне кажется, свидетельствуют в пользу моей гипотезы. Вся статистика землетрясений зависит не от протяженности границ тектонических плит, а от зон центростремительных векторов сил действующих на внутренние структуры нашей планеты. При этом прошу обратить особое внимание: расстояние от поверхности Земли до мантии обычно не превышает 30 километров. Что означает, что большинство землетрясений никакого отношения к взаимодействию тектонических плит, расположенных над мантией, иметь просто не может. Их гипоцентр даже в средних своих значениях расположен ниже.
Эпилог.
Может моя идея является настолько сумасшедшей, что не могла никому прийти в голову? Отнюдь. Геофизик, сейсмолог Колледжа исследований Земли и космоса при Университете Аризоны, профессор Эд Гарнеро, говорит так: - Когда происходит землетрясение, волны землетрясения, идут через планету в глубь и на поверхность, точно также как волны от камня брошенного в пруд. Кольца становятся все больше, от того места куда попадает камень, они расширяются. Что же не дает сейсмологам понять, что это не «как от брошенного камня», а именно, от брошенного, центробежными силами, камня? (IMAGE: http://rostovtsev.info/wp-content/uploads/2018/09/0002-c.jpg ) Компьютерная модель профессора Эда Гарнеро течений мантии внутри Земли. Темные точки это твердые фракции ядра. Этот, тем более удивительно, что природа позаботилась о том, что бы предоставить вполне конкретные доказательства того, что это таки камень. Профессор Эд Гарнеро, даже демонстрирует модель проходов в мантии, когда часть вещества мантии под воздействием температуры поднимается, вместе с твердыми фракциями из центра планеты. И он даже создал компьютерную модель того как это происходит. Вы видите скриншот этой модели, где розовым обозначены течения поднимающие более горячую мантию и твердые фракции к поверхности. А еще, на южной оконечности острова Великобритания есть полуостров Лизард. Лизард, находится на 50 градусов с.ш., в графстве Корнуолл, Англии. Это самая южная точка Британских островов. Мыс Лизард, является самым приметным ориентиром для судоводителей, входящих в Английский канал с запада. Его высота над уровнем моря около 50 метров. Другими словами, никак нельзя считать Лизард, никому неведомой территорией. Так вот на этом полуострове имеется сейсмологическая аномалия. Часть мантии, когда-то находившаяся под этим полуостровом, оказалась вытолкнутой вверх на 48 километров (так утверждают геологи) вращающимся движением коры, в северо-западном направлении на 30 градусов. Так исследователи и узнали, что порода мантии практически вдвое тяжелее гранита. Что же могло придать этому участку вращательное движение? Какой объект мог передать этому участку коры свой момент вращения? Мне кажется, что ответ на этот вопрос находится также на поверхности, как выброшенная мантия. И что меня действительно занимает – что же не дает это увидеть сейсмологам? Но ответ на этот вопрос, я попытаюсь дать ниже, а здесь сообщу, что я вовсе не отрицаю возможность землетрясений из-за столкновения тектонических плит, либо вулканические, техногенные, обвальные землетрясения. Такие землетрясения безусловно могут существовать. Вопрос только: какую долю они занимают среди крупных землетрясений?
Вместо послесловия: Конспирологическая гипотеза. Когда то, я написал статью Внимание — реальный Апокалипсис!. – http://rostovtsev.info/vnimanie-realnyj-apokalipsis/ В этой статье я предложил читателю такую гипотезу: Любой контур, проводник, находящийся на поверхности планеты Земля, движется относительно вращающейся внутренности Земли. Конечно, это вращение чрезвычайно медленное. Конечно, магнитное поле Земли поле очень невелико по интенсивности. Конечно, длина проводника, контура невелика, относительно размеров магнитного поля Земли. А значит — индукционный ток, вызываемый этим фактором, чрезвычайно мал. Этот индукционный ток чрезвычайно мал, но существует. Количество проводников растет. Оглянитесь вокруг. Каждая электропроводка, телефонный шнур, антенный кабель телевизора. Металлическая ручка, металлические перила балкона, металлическая чайная ложечка – все это и еще миллиард различных вещей, вызывают микроскопические индукционные токи. Но токи складываются и в конечном итоге, микроскопически тормозят движения вращающейся относительно поверхности внутренности Земли. Магнитное поле ослабевает. Планета без магнитного поля – мертвая планета, поскольку она не в состоянии защититься от солнечного ветра постоянно пытающегося сдуть с планеты ее атмосферу. Обратите внимание на Луну, которую, предохраняя свое магнитное поле, Земле (ее магнитному полю) пришлось остановить. Мало этого – проводники (контуры) вращающиеся относительно солнца, пусть и микроскопическим образом воздействуют на вращение Земли вокруг своей оси, относительно Солнца. Но и этого мало. Проводники тормозят движение Земли относительно Солнца, в целом. Невооруженным глазом видны следующие апокалиптические последствия существования проводников на поверхности Земли: Исчезновение магнитного поля Земли и потеря ей своей атмосферы; Исчезновение вращения поверхности Земли относительно Солнца – день и ночь все длиннее; Отклонение орбиты Земли от круговой, вокруг Солнца. То есть — в определенной фазе мы будем к солнцу все ближе, а в определенной — все дальше; И наконец индукционный ток также участвует в разогреве земной поверхности. Так вот, может оказаться что из-за преложенной проблемы проводников, возникают еще некоторые пугающие следствия, а именно — землетрясения. Изменение орбиты Земли вокруг Солнца на орбиту более растянутого эллипса, на наиболее удаленных точках орбиты может вызывать резкое увеличение количества фрагментов ядра выброшенных из него. Это будет вести к увеличению количества землетрясений из года в год (рисунок 6).
(IMAGE: http://rostovtsev.info/wp-content/uploads/2018/09/graf2002-2011.jpg )Сумы баллов землетрясений выше 6 баллов по годам от 2002 до 2011 рис.6 Но это оказывается может быть не самым страшным. Дело в том, что цивилизация развивалась географически неравномерно и в отличии от протяженности границ тектонических плит, проводников выступающих тормозами поверхности Земли, на северном полушарии значительно больше. Что означает, что южный полюс ось вращения Земли должен вращаться вокруг некоторой оси, все с большим и большим расстоянием до нее. Возьмите ручку и по вращайте ее нижним концом над поверхностью, все расширяя круги. Изобразите такой, упрощенный циркуль. Верхний конец закрепленный в Вашей руке, это как северный полюс закрепленный в пространстве большим количеством проводников. Вращаете ли вы при этом ручку еще и вокруг своей оси или нет, для этого представления не существенно.
Но Земля еще и вращается. И если моя гипотеза верна, что тогда должно происходить? Должно появится диспропорциональное количество землетрясений в северном и южном полушариях. Теперь посмотрите на рисунки 7 и 8, и оцените то, что в районе центростремительных векторов (рис. 8) количество землетрясений в Южном полушарии почти в два раза превышает количество землетрясений в северном. (IMAGE: http://rostovtsev.info/wp-content/uploads/2018/09/sever-ug-vse.jpg ) Сумма баллов землетрясений в северном и южном полушариях, с начала 2002 г. по сентябрь 2012 г. Учитываются землетрясения 6 баллов и выше.(рисунок 7)
(IMAGE: http://rostovtsev.info/wp-content/uploads/2018/09/sever-ug-30-30.jpg ) Сумма баллов землетрясений в северном и южном полушариях, с начала 2002 г. по сентябрь 2012 г, между широтами -30 и +30. Учитываются землетрясения 6 баллов и выше (рисунок 8)
Но что тогда смазывает картину если мы берем статистику всей площади южного и северного полушарий? Видимо то, что землетрясения вызванные наездами тектонических плит одна на другую, тоже имеют место. И их количество действительно пропорционально протяженности границ тектонических плит. А вот вся диспропорция, которую я показал в этой статье и происходит в результате фрагментов движущихся по центростремительному вектору. Но давайте рассмотрим отдаленные последствия этих «безобразий». Возьмите опять ручку и вращайте ее нижним концом совершая все большие и большие круги. Что мы имеем в пределе? Когда ручка начнет вращаться горизонтально, то возникнет система отсчета, в которой осью вращения станет центр ручки. То есть, ось вращения пройдет через экватор, на полюса окажутся именно на экваторе. Стоит ли описывать возможные катаклизмы ожидающие Землю на этом пути? Возможно именно боязнь паники и невозможность на данном временном отрезке развития цивилизации обойтись без электрических проводников и роста их количества и является причиной того, что землетрясения вызванные фрагментами внутренности Земли под воздействием центробежных сил, не упоминаются. Но возможно до этого просто не догадались. Кому-то же, первому, должна прийти в голову данная модель? Благодарности: Выражаю огромную благодарность программисту и другу Вадиму Анатольевичу Малкину (Ткаченко), написавшему по моей просьбе первую программу мониторинга землетрясений и задавшего вопрос: - По каким параметрам участков будем мониторить? И получившему ответ: - А по широте душевной. Ответ был вызван тем, что в сообщениях о землетрясениях редко указывалось столкновением каких плит они вызваны, а широта чаще всего была известна. Получив первые результаты этой программы, я и понял откуда к нам летят землетрясения. Выражаю большущую благодарность, практически незнакомому мне (знакомому только по нескольким сообщениям на математическом форуме Math Help Planet) одаренному математику,Александру Токареву, который совершенно безвозмездно, помог незнакомому человеку разобраться в вычислении площадей земной поверхности, ограниченных определенными широтами, что бы можно было сравнивать объективное количество сейсмической активности на единицу площади той или иной широты.
Сергей Ростовцев. P.S. Обработка статистических данных - моя. ----------------------------------------------------------------------
Тема находится по адресу: http://forum.cnews.ru/index.php?showtopic=79019
Одна планета один народ. Нефть это не энергия для человечества, а ее гибель. http://porosenok.vnt.ru/taras/home.html
|
|
| |
Тарасенко | Дата: Пятница, 05.10.2012, 06:15 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 937
Статус: Offline
| Список научных и учебно-методических трудов Тарасенко Геннадия Владимировича
Наименование работы Харак-тер рабо- ты Выходные данные Объем в п.л. Соавторы 1 2 3 4 5 1. Субдукционная модель нефтегазообразования в западной части Туранской плиты (Бузачи, Мангышлак) печат. Тезисы Всероссийской научно-практической конференции по геологии нефти и газа, стратиграфии и литологии. Махачкала, октябрь, 1990 г. 0,1 - 2. Обоснование направления миграции УВ в западной части Туранской плиты (Бузачи, Мангышлак) печат. Конференция "Научно-технический прогресс и экология". Тезисы докладов I I Республиканской научно-технической конференции 27-29 мая г. Актау. 1992 г. 0,1 - 3. Тектоническое обоснование нефтегазопоисковых работ в пределах западной части Туранской плиты с позиций мобилизма печат. Конференция "Научно-технический прогресс и экология". Тезисы докладов II Республиканской научно-тех- нической конференции 27-29 мая г. Актау. 1992 г. 0,1 - 4. Определение зон палео-субдукций по геохими-ческим данным углево-дородов печат. Конференция "Научно-технический прогресс и экология". Тезисы докладов II Республиканской научно-тех- нической конференции 27-29 мая г. Актау. 1992 г. 0,1 И.А.Половни- кова Каз ПТИ г.Шевченко 5. Палеонтологические и тектонические особенности нефтегазоносных отложеий среднего триаса печат. Конференция "Научно-технический прогресс и экология". Тезисы докладов II Республиканской научно-технической конференции 27-29 мая г. Актау. 1992 г. 0,1 Т.В.Бабичева ИГиРГИ Г.Шевченко
6. Определение возраста зон субдукции по палинологическим данным печат. Международная научная конференция "Геология и минеральные ресурсы юго-востока Русской платформы". Тезисы докладов, посвященной памяти профессора В.В.Тикшаева 20-22 января 1998 г. СГУ г. Саратов 0,15 - 7. Новые данные о модели земной коры и нефтегазо-образования юга Прикаспия печат. Журнал "Недра Поволжья и Прикаспия" 15 выпуск февраль 1998 г. стр.69-72 0,4 -
8. Геодинамическая модель нефтегазообразования в литосфере юго-востока Восточно-Европейской платформы печат. Региональное совещание "Основные задачи и направление региональных геолого-геофизических работ в Поволжско-Прикаспийском регионе 29 ноября 2 декабря 1999 г. Саратов 0,2
9. Методические аспекты тектонического и нефте-газогеологического районирования с позиций тектоники плит печат. Региональное совещание "Основные задачи и направление региональных геолого-геофизических работ в Поволжско-Прикаспийском регионе 29 ноября-2 декабря 1999 г. г. Саратов 0,2 - 10.Выделение активных тектонических нарушений газовой съемкой печат. Региональное совещание "Основные задачи и направление региональных геолого-геофизических работ в Поволжско-Прикаспийском регионе 29 ноября-2 декабря 1999 г. г. Саратов 0,1 - 11.Выделение тектонических нарушений в разрезе по данным электроразведки и трассирование их в плане по комплексу геофизичечских методов печат. Всероссийская научно-практическая конференция "Геология Русской плиты и сопредельных территорий на рубеже веков" 300 лет Геологической службе в России, посвященной памяти профессора В.В.Тикшаева. СГУ, НВНИИГГ 21-22 марта 2000г. г. Саратов 0,15 Э.Л. Озерков СГЭ г.Саратов 12.Тенгиз - риф, атолл или тектоника? печат. Всероссийская научно-практическая конференция "Геология Русской плиты и сопредельных территорий на рубеже веков" 300 лет Геологической службе в России, посвященной памяти профессора В.В.Тикшаева. СГУ, НВНИИГГ 21-22 марта 2000г. г. Саратов 0,2 - 13.Геодинамические аспекты нефтегазонакопления на юго-востоке Русской плиты и в ее обрамлении печат. Всероссийская научно-практическая конференция "Геология Русской плиты и сопредельных территорий на рубеже веков" 300 лет Геологической службе в России посвященой памяти профессора В.В.Тикшаева. СГУ, НВНИИГГ 21-22 марта 2000г. Г. Саратов 0,1 Ю.С. Кононов НВНИИГГ г.Саратов
14. Распределение флюидов по физико-химическим свойствам на основе геодинамической (субдукционной) модели печат. Всероссийская научно-практическая конференция "Геология Русской плиты и сопредельных территорий на рубеже веков" 300 лет Геологической службе в России посвященой памяти профессора В.В.Тикшаева. СГУ, НВНИИГГ 21-22 марта 2000г. Г. Саратов 0,2 В.И.Шульгин ОАО "ЮКОС" ЗАО "Инзер-нефть" г.Саратов 15. Субдукционная литосфера-основной источник углеводородов печат. Журнал "Недра Повольжья и Прикаспия" Саратов, 18 выпуск, апрель 1999 г. г. Саратов 0,3 -
16. К вопросу образования неорганических углеводородов и пути их миграции до ловушек печат. Тезисы докладов международной конференции "Неклассическая геофизика" (28 августа-1 сентября 2000 г.) г. Саратов 0,2 Э.Л.Озерков СГЭ В.П.Лепешкин НВНИИГГ г. Саратов 17. Нефтематеринские породы Волго-Уральской НГП по палинологическим данным печат. 30 лет Северо-Кавказскому государственному техническому университету. материалы У региональной научно-техенической конференции. Вузовская наука – Северо-Кавказскому региону". Ставрополь 2001 г. 0,2 У.В.Трусова НВНИИГГ г.Саратов 18.Режим нефтегазообразования - основной критерий выбора направления ГРР в Прикаспийской впадине и ее обрамления печат. 30 лет Северо-Кавказскому государственному техническому университету. материалы У региональной научно-техенической конференции. Вузовская наука – Северо-Кавказскому региону". Ставрополь 2001 г.
0,3 - 19.Выделение тектонических нарушений по данным электроразведки и других геофизических методов печат. Журнал "Недра Повожья и Прикаспия" выпуск 28 октябрь 2001 г., повященный 40-летию Нижневолжского НИИ геологии и геофизики г. Саратов 0,9 Э.Л.Озерков Саратовская геофизическая экспедиция Г. Саратов 20.Перспективы применения геолого-технологических исследований в процессе информационного сопровождения строительства поисково-разведочных скважин печат. Основные направления геологоразведочных работ в Поволжско-Прикаспийском регионе на 2002 год и последующие годы. Тезисы докладов регионального совещания. 12-16 сентября 2001 г. г. Саратов 0,2 С.В.Кожевников ОАО "ИМС" г.Москва В.А.Кондрашин. ООО "ИМС-Саратов" г.Саратов 21.Тектоника плит и нефтегазоносность печат. Научно-практическая конференция "Геолого-экономические перспективы расширения минерально-сырьевой базы Поволжского и Южного регионов РФ и пути их реализации в 2003-2010 г.г. 30.08.02 г. г. Саратов 0,1 - 22.Континентальные субдукция и обдукция – единый механизм нефтегазо-и структурооразования Печат “Генезис нефти и газа”. Москва, ГЕОС.-2003 0,2 - 23.Поиск уникальных месторождений на основе новой теории нефтегазообразования. Печат Всероссийская конференция “Приоритетные направления поисков крупных и уникальных месторождений нефти и газа” Тезисы докладов 20-23 мая 2003г., г. Москва. 0,3 -
24. Происхождение нефти, тектоника плит и их будущее Печат. Журнал “Нефть, газ и бизнес” Москва, - 2003, - № 4. 0,4 - 25. Тектоника плит скольжения и флюидообразования. Печат. Международная Научная конференция “Динамокатагенез нефтегазоносных бассейнов” 11-13 сентября 2003 года, г. Ростов-на-Дону,-г.Аксай. 0,4 - 26. Тектоника плит скольжения, палинология флюидов и грядущие катастрофы на планете Земля от техногенеза. печат. Проблемы сейсмологии III-го тысячелетия: Материалы международной геофизической конференции., г. Новосибирск 15-19 сентября 2003.- СО РАН.-с.86-90. 0,5 - 27. Зависимость сейсмичности и климата от отбора флюидов. устно Материалы международной конференции «Строение, живая тектоника и дислокации платформ и их горноскладчатых обрамлений». Москва, сентябрь 2003г. 1,0 - 28. Глубинные исследования – основа изучения механизма нефтегазообразованияю устно Международная геофизическая конференция. Москва – 1-4 сентября 2003г. 0,7 - 29. Перспективы нефтегазоносности нижнемеловых отложений Южного Мангышлака. печат. Вестник АктГУ им. Ш.Есенова. №1(05), 2004г. 1,0 Кожахмет К.А. АктГУ. 30. Стратиграфия и перспективы газоносности нижнемеловых отложений месторождения Кансу. печат. Вестник АктГУ им. Ш.Есенова. №1(05), 2004г. 1,0 Кожахмет К.А. АктГУ. 31. Генерация и миграция флюидов на Южном Мангышлаке по палинологическим данным. печат Вестник АктГУ им. Ш.Есенова. №1(05), 2004г. 0,6 Кожахмет К.А., Бабичева Т.В. АктГУ. 32. Стратиграфия нижнемеловых отложений месторождения Кансу печат. Научно-педагогический журнал «Болашак», Актау, 2005 г. №1 0,5 Дюсемалиев Х.А. АктГУ. 33. Перспективы газоносности нижнемеловых отложений месторождения Кансу. печат Материалы Международной научно-практической конференции «Актуальные вопросы системы образования, науки и техники нефтегазовой отрасли промышленности». 12-13 ноября 2004г. 0,6 Дюсемалиев Х.А. АктГУ. 34. Генезис флюидов в земной коры и оптимальной эксплуатации нефтегазовых месторождений. печат Научно-практический семинар «Нетрадиционные методы добычи, транспортировки и переработки нефтей». Алматы. 8 апреля 2005г. 0,14 Демичева Е.А. АктГУ.
35. Электровзрывы в земной коре и их роль в образовании нефти печат ХV Международная научная школа им. Академика С.А.Христиановича «Деформирование и разрушение материалов с дефектами и динамические явления в горных породах и выработках» Крым, Алушта, 19-25 сентября 2005г. 0,8 Токбаев Б.Д. АктГУ 36. Образование шаровых конкреций-есть новый вид энергии печат Семинар-совещание «Инновационный потенциал Мангистауской области». Декабрь 2005. г. Актау. 0,2 Демичева Е.А. АктГУ 37. Образование шаровых конкреций. печат VI Международная конференция «Мониторинг опасных геологических процессов и экологического состояния среды» Украина, Киев. 6-8 октября 2005г. 0,3 Демичева Е.А. АктГУ 38. Электровзрывы в земной коре. печат ГЕО-Сибирь-2006. «Мониторинг окружающей среды, геоэкология, дистанционные методы зондирования Земли и фотограмметрия» Том-3, часть 1, стр. 132-144. Новосибирск, 26-28 апреля. www.sibfair.ru, press@sibfair.ru 0,5 39. Шаровые конкреции Мангистау в изучении генезиса полезных ископаемых печат Доклад-Школа-семинар для студентов и аспирантов «Ресурсовоспроизводящие технологии недропользования», 18-23 сентября 2006г. г. Кызыл-Кия, Республика Киргизия. http://kаfgd.narod.ru 0,6 40. Электровзрывы в земной коре и их роль в генезисе флюидных растворов и полезных ископаемых. Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Инженерные исследования. 2006. № 1. С. 110-118. 0,5 41. Последствия от добычи нефти на основе строения планеты Земля. печат Сборник докладов посвященный «30 лет АктГУ им. Ш Есенова» 0,3 Сейдалиев А.А. 42.Происхождение землетрясений с позиций тектоники плит скольжений. печат 14 Международный семинар «Геодинамика и сейсмичность Средиземноморско-Черноморско-Каспийского региона», тезисы докладов 2-6 октября 2006 г. Геленджик. с. 34-37. 0,3 43.Геологические аспекты шаровых молний печат Тезисы 14 Российской конференции по “Холодной трансмутации ядер химических элементов и шаровых молний”. Москва, Дагомыс, Сочи. 1-8 октября 2006 года. с. 79. 0,3 Демичева Е.А. 44. Электровзрывы в земной коре и их роль в генезисе флюидных растворов и полезных ископаемых. печат Сборник конференции «Фундаментальные проблемы формирования техногенной геосреды», Новосибирск СО РАН, 10-12 октября 2006г. 0,4 Демичева Е.А.
45. Новая энергия в устройстве планеты Земля и ее будущее. печат Сборник конференции «Фундаментальные проблемы формирования техногенной геосреды», Новосибирск СО РАН, 10-12 октября 2006г. 0,3 Демичева Е.А. 46. Геологические аспекты новых источников энергии печат Научно-практический журнал «Изобретательство», Москва, том VII № 2, февраль 2007 г. 0,5 Демичева Е.А., Назаренко П.И., Бяков А.Ю. 47. Строение планеты Земля на основе глубинной сейсмики печат Сборник докладов на Восьмой Уральской молодежной научной школе по геофизике (Пермь, 19-23 марта 2007 г.) 1 48. Новый крекинг на основе холодного ядерного синтеза печат Форум Научных Идей. 4 - 6 Апреля 2007 года, г. Атырау, сборник тезисов. 0,5 49. Энергия будущего печат Сборник тезисов 7-й Международный форум «Топливно-энергетический комплекс России» Санкт-Петербург 10-12 апреля 2007 г. 0,3 50. Конденсаторная батарейка. печат 13-я Международная конференция «Конденсированные среды ядерного синтеза» п. Дагомыс, Сочи, Москва, 25-1 июля 2007 г. Сборник тезисов. 0,1 51. Образование нефти и тектоника плит скольжения. SRM-2007. International Multidisciplinary Synergetics and Rock Mechanics Symposium. 01-30 сентября 2007, Алушта, Украина. http://www.shestopalov.org/alushta/srm-07.htm 2 52. Образование нефти и тектоника плит скольжения печат Международная конференция «Геология, поиск нефтяных и газовых месторождений Прикаспийской впадины и территорий Каспийского моря». 18-20 сентября 2007 г. РГУ нефти и газа им. Губкина, г. Москва. с. 154-157. 2 53. Новая теория «рифообразования» и тектоническое районирование Прикаспийской впадины и территории Каспийского моря с позиций тектоники плит скольжения Международная конференция «Геология, ресурсы, перспективы освоения нефтегазовых недр Прикаспийской впадины и Каспийского регона». 18-20 сентября 2007 г. РГУ нефти и газа им. Губкина, г. Москва. Тезисы конференции, с. 93-96. 2 Сейдалиев А.А. 54. Cool nucleus syntheses terrestrial cortex on base the electro-category печат. 8th Internetional Workshop on Anomalies in Hydrogen/Deuterium Loaded Metals. 13-18 October 2007, Sicily, Katani. с. 4. 0,2 Demicheva E.A. 55. Шаровые конкреции палеоокеана Тетис, их роль в познании планеты Земля и новых энергий печат Международная научная конференция (школа) по морской геологии «Геология морей и океанов». Институт Океанологии РАН, Москва, 12-16 ноября 2007 г. т.3 с.69-71. 0,5 Демичева Е.А.
56. Образование шаровых структур на основе электроразрядов в земной коре. устно Международная конференция в честь геолога Ш. Есенова. АктГУ им. Ш. Есенова, г. Актау, 25-27 мая 2007г. 1 57. Геологические аспекты новой энергии печат «Геология, геофизика и разработка месторождений нефти и газа». Москва. ВНИИОЭНГ, 2008,-№ 2,- С. 40-53. 1 58. Новая модель планеты Земля и динамо-эффект печат «Промышленность Казахстана». 2008. 2(47). С. 34-37. 0,8 59. Подземные грозы и их роль в образовании нефти печат VI Международные Надировские чтения. АктГУ им. Ш. Есенова, г. Актау, 29-30 мая 2008г. Сборник докладов. 0,4 Досымова Л.И. 60. Полезные ископаемые Мангистау печат VI Международные Надировские чтения. АктГУ им. Ш. Есенова, г. Актау, 29-30 мая 2008г. Сборник докладов. 0,4 Баймулдина Г.А., Кулжанова Э.К., Досымова Л.И. 61.Образование шаровых конкреций Мангистау. печат VI Международные Надировские чтения. АктГУ им. Ш. Есенова, г. Актау, 29-30 мая 2008г. Сборник докладов. 0,4 62 Геологические аспекты новой энергетики печат Проблемы холодной трансмутации ядер химических элементов и шаровой молнии, Дагомыс, Сочи 2006, Москва 2008, в сб с.355-363 1 Демичева Е.А. Назаренко П.И. 63. Formation of Spherical Structures on a Basis of Electric Discharges in the Earth Crust. печат AIS-2008"ATMOSPHERE, IONOSPHERE, SAFETY" Kaliningrad, July 7-12, 2008. с. 151-153. 0,1 . 64. Formation of Spherical Structures on a Basis of Electric Discharges in the Earth Crust. Тезисы. печат. The 14th International Conference on Condensed Matter Nuclear Science Hyatt Regency on Capitol Hill, Washington DC 10-15 August 2008. 0,1 65.Образование шаровых конкреций Мангистау и их роль в тектонике плит скольжения и новой энергии. печат. XVIII Международная научная школа имени академика С.А. Христиановича «Деформирование и разрушение материалов с дефектами и динамические явления в горных породах и выработках». Крым, Алушта, 22-28 сентября 2008, с 308-311. 0,5 Демичева Е.А. 66. Процессы ХЯС на основе строения планеты Земля. печат. 15-я Российская Конференция по Холодной Трансмутации Ядер и Шаровой Молнии (РКХТЯиШМ-15). пос. Дагомыс, г. Сочи, Краснодарский край, 1-8 октября 2008. Сборник тезисов. С. 50.
67. Образование динамо-эффекта и его роль в строении планеты Земля печат. XIV Международная конференция «Связь поверхностных структур земной коры с глубинными». Институт геологии Карельского НЦ РАН, Петрозаводск, 28-30 октября 2008. 0,2 68.Образование землетрясений. печат Вестник АктГУ им. Ш Есенова. 1 69. Холодный ядерный синтез в земной коре. Электронный сборник Материалы международной научной конференции «Торсионные поля и информационные взаимодействия». Хоста, Сочи, 25-29 августа 2009 г. 1,2 70. Образование угля. XVIII Международная научная школа имени академика С.А. Христиановича «Деформирование и разрушение материалов с дефектами и динамические явления в горных породах и выработках». Крым, Алушта, 22-28 сентября 2009, с 308-311. 71. Геологические аспекты холодного ядерного синтеза и электроразрядов в земной коре. печат 5th International Symposium on Hydrocarbon Accumulation Mechanisms and Petroleum Resource Evaluation. China University of Petroleum, Beijing October 17-19, 2009. Сборник докладов. 1,1 Демичева Е.А. 72. Геофизические методы поисков и разведки палеозойских рифовых комплексов печат Вестник КГУТ и И, № 3, 2010, с. 62-67. 0,75 Кошбаева Г.Б., Алдашева Н.А. 73. Геологические аспекты холодного ядерного синтеза и электроразрядов в земной коре. Вестник КГУТ и И, № 1(23), 2010, с. 37-51. 0,85 Днмичева Е.А. 74. Конкреционная модель планеты Земля и холодный ядерный синтез. печат Материалы Всероссийской конференции с международным участием, посвященной 100-летию со дня рождения академика П.Н. Кропоткина, 18-22 октября 2010 года, г. Москва. С. 545-548. 0,3 75. Dynamo Effect of the Earth and the Formation of Oil печат EAGE, KazGeo 2010 – Where Geoscience Meets the Silk Road Almaty, Kazakhstan, 15-17 November 2010, P121. 0,4 76. Cold nuclear fusion in the earth's crust. печат 16th International Conference on Condensed Matter Nuclear Science (ICCF-16) Chennai, India, February 6-11февраля, 2011. 0,08 77. Генератор Тарасенко на основе модели планеты Земля и шаровых конкреций. печат 18-Российской конференции по ХТЯХЭ и ШМ. Москва-Криница, 4-12 сентября 2011. с. 33 0,1 78. Образование нефти на основе холодной трансмутации ядер в земной коре. печат 18-Российской конференции по ХТЯХЭ и ШМ. Москва-Криница, 4-12 сентября 2011. с. 34 0,1 79. Генератор Тарасенко на основе модели планеты Земля и шаровых конкреций. печат Х Международная конференция РУДН «Ресурсовоспроизводящие, малоотходные и природоохранные технологии освоения недр» Москва-Махачкала, 12-18 сентября 2011 г. с. 108-110. 0,2 80. И на верху и внизу грозы космические и подземные печат Научно-публицистический журнал № 4 (14) 2011. Человек, Энергия, Атом. Казахстан, с. 76-83. 0,8 81. Генератор Тарасенко на основе модели планеты Земля и шаровых конкреций печат Материалы международной научно-практической конференции «Научно-технический прогресс: техника, технологии и образование» 2 часть с. 307-315. г. Актау, 30 сентября, 2011. 0,5 Назаренко П.И., Демичева Е.А. 82.Тектоника плит скольжений и холодный ядерный синтез в земной коре. печат Научно-технический журнал «Геология, геофизика и разработка нефтяных и газовых месторождений» № 5, 2012г. , с. 51-53. Демичева Е.А. 83. Электрическое происхождение нефти печат 1-ая Международная конференция «Углеводородный потенциал больших глубин: энергетические ресурсы будущего - реальность и прогноз» Баку-2012, с. 189-192. Гусманова А.Г. 84. Formation of oil based cold fusion and electricity in the earth's crust International Geological Congress 34th IGC 5-10 августа 2012, Brisbane, Australia http://www.34igc.org/index.php 85. Geological aspects of cold fusion Abstrakt Book The 17th International Conference on Cold Fusion::ICCF-17 august 12-17? 2012 DCC Korea, Daejeon, South Korea, c. 68. http://www.iccf17.org/index.php 86.Геологические аспекты холодного ядерного синтеза Тезисы 19-ой Российской конференции по холодной трансмутации ядер химических элементов и шаровых молний, Криница, Краснодарский край 3-10 сентября 2012г. с. 18. Сайт http://fireball.izmiran.ru/dagomys....емичева Е.А. 87.Геологические аспекты холодного ядерного синтеза и электроразрядов в земной коре. Сборник статей. Инновационная Школа «Энергия, вода и химия» 25-27 сентября 2012 года в г. Павлодар, Павлодарской области РК.
Одна планета один народ. Нефть это не энергия для человечества, а ее гибель. http://porosenok.vnt.ru/taras/home.html
|
|
| |
defaultNick | Дата: Суббота, 05.01.2013, 17:13 | Сообщение # 10 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
| http://www.radikal.ru"][img]http://i049.radikal.ru/1212/d3/acb5a9b7c792.jpg http://www.radikal.ru][IMG]http://s44.radikal.ru/i104/1301/93/0712908ffe77.jpg
С Новым Годом всех!!!!
|
|
| |
skublov | Дата: Суббота, 05.01.2013, 20:13 | Сообщение # 11 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
| Уважаемый Геннадий Владимирович ! Хочу обратить Ваше внимание на Сиверский феномен (сайт ХОДКА, раздел НОВОСТИ), который выявлен мною осенью 2012 г. Это сотни НЛО-плазмоидов над четвертичной дегазационной трубкой. С уважением - Г.Скублов.
|
|
| |
defaultNick | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 19:13 | Сообщение # 12 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
| Спасибо, как с вами связаться... если что... http://www.hodka.net/news.php Добавлено (05.01.2013, 21:03) --------------------------------------------- 10.12.12. Сиверский феномен (письмо Б.Ф.Бидюкову)
Дорогой Борис Федорович! На днях я послал Вам фотографии НЛО (неопознанные летающие объекты), обнаруженных мною в пос. Сиверский Гатчинского района Ленинградской области. Вы любезно согласились по возможности разместить их на Вашем сайте ХОДКА. В этой связи считаю необходимым сделать некоторые пояснения.
Во время проведения нашей Первой совместной Тунгусской экспедиции в 2008 г. я рассказывал Вам об интересном сообщении геолога А.В.Татаринова о типах НЛО Байкальской рифтовой зоны. Это был первый и скорее всего пока единственный случай выступления известного ученого на трибуне Международного Совещания по дегазации Земли с весьма дискуссионными вопросами (всем известно, что НЛО часто вызывают ассоциацию неизбежной встречи с инопланетянами). В этой беседе с Вами я подчеркнул, что идеи Татаринова об эндогенном, дегазационном происхождении НЛО заслуживают самого пристального внимания.
Летом 2010 г. я возвращался поездом из Третьей Тунгусской экспедиции и был поражен аномальной жарой и пожарами на всей территории России. В.Н.Ларин убедительно доказал их связь с водородной дегазацией Земли, а мы с Ю.Б.Мариным обратили внимание на глобальный характер этих процессов. Позднее мною была сформулирована гипотеза восходящей миграции вещества Земли (ДГВМВЗ), которая наиболее полно изложена в Тунгусском сборнике-2012 «Феномен Тунгуски: на перекрестке идей». В реальности этих процессов я убедился в августе 2010 г., работая на своем приусадебном участке в Сиверской, это в 70 км к югу от С.Петербурга. При аномальной жаре и изобилии у нас скважинной воды вся растительность на участке достигла немыслимых размеров; тем не менее одна молодая яблонька постепенно увядала, листья её пожухли и в конце концов она погибла. Я высказал предположение, что под ней находится небольшая дегазационная структура. Изучив минеральный состав суглинков под этой яблоней, я обнаружил необычные флюидолиты – индикаторы глубинных восходящих струй. В связи с незавершенностью работ по проблеме Тунгусского феномена я был вынужден отложить до лучших времен более детальное изучение рассматриваемого участка.
В мае 2012 г. я приступил к детальному геолого-минералого-геохимическому изучению так называемого Гатчинского Стоунхенджа – кольцевой структуры с поперечником около 80 м, которая в плане напоминает широко известные «круги на полях» (координаты центра – 59,44579 гр.с.ш. и 30,04876 гр.в.д.). Стоунхендж детально описан В. Мишаковым в 2004 г., осматривался в 2005 г. качестве Никольского мегалита сотрудниками Космопоиска, многократно посещался любителями-фотографами как аномальная зона «Капище на Суйде». В системе ГУГЛ-Земля-планета имеется эффектный фотоснимок 2005 г. этого объекта. Наши совместные с Е.С. Нечаевой исследования позволили сделать вывод, что это Современный криптовулкан 2003 г. рождения. Он трассируется впервые выявленной мощной газортутной аномалией, которая прослеживается на СВ от Капища на Суйде. Рано утром 7 октября с.г. я при лампе-вспышке с пункта (3,44918 гр.с.ш. и 30,05242 гр.в.д.) сделал уникальное фото в сторону лесного массива, где находится Гатчинский стоунхендж. На оригинале снимка и на его модели, полученной с помощью компьютерной программы ACDSee10, были прекрасно видны 10 шаров-плазмоидов, которые обычно коллегами В.Черноброва рассматриваются как НЛО. Я предположил, что это газовые пузыри, связанные с протонно-водородной дегазацией Земли.
Для проверки своего предположения я начал экспериментировать на приусадебном участке. В течение недели мне удалось разработать технологию ночной фотосъемки плазмоидов и последующей компьютерной обработки снимков. Затем с использованием лампы-вспышки я сделал более 800 снимков и 15 октября с.г. получил уникальную серию из 60 фотографий, на каждой из которых обнаруживается от 2 до 20 плазмоидов (рис.1).
Рисунок 1.
С помощью компьтерной программы я усилил эффект плазмоидов на фотоснимке (рис.2).
Рисунок 2.
Обобщенная модель пространственного размещения НЛО-плазмоидов, составленная на основе 60 фотографий, показана на рис.3.
Рисунок 3. Схема пространственного размещения НЛО-плазмоидов на участке «Сиверский». Прямоугольными рамками показаны внешний контур изученной территории и внешний контур фотоснимка 05513. Кольцевые зоны: периферическая – отсутствие плазмоидов; внешняя – только полусферические плазмоиды; внутренняя – многочисленные сферические плазмоиды. Показаны 153 наиболее ярких плазмоида из 356, обнаруженных на 60 фотоснимках, которые сделаны с интервалом в 6 секунд 16 октября 2012 г. в 1ч 45м – 1ч 51м ночи. Точечно-пунктирной линией оконтурен ареал наиболее крупных ярких плазмоидов. Буквой «Я» обозначено место, где росла яблоня, погибшая в аномально жаркое лето 2010 г. (координаты – 59,34737 гр.с.ш. и 30,09338 гр.в.д.).
Анализ полученных данных, пока ограниченных интервалом всего лишь 6 минут непрерывно-прерывистого фотографирования, позволяет сделать следующие выводы:
На изученном участке «Сиверский» размером около 35 м в поперечнике 16 октября 2012 г. ночью в течение 6 минут зафиксировано образование многочисленных НЛО-плазмоидов в количестве более 350 штук, что соответствует интенсивности образования 1 плазмоида в секунду. 15 плазмоидов имеют полусферическую форму и локализованы они во внешней зоне шарообразной формы ареала; остальные более многочисленные плазмоиды имеют сферическую форму. Размер плазмоидов варьирует в пределах от 10 см до 1 м, составляя в среднем около 40 см; внутренняя структура этих образований крайне пёстрая и колеблется как по яркости, так и по текстурному рисунку. Зафиксировано несколько случаев появления шаров с ярко выраженной индивидуальностью, что позволяет говорить об их присутствии на 2-3 последовательных фотоснимках и сделать предварительные выводы о скорости и направлении их движения; преимущественное направление движения – вверх под углами 75 – 90 градусов; средняя скорость движения у поверхности земли составляет 10 см/сек, а на высоте 3-7 м достигает 50 см/сек. Ареал наиболее крупных и ярких плазмоидов начинается в месте существования погибшей яблоньки, что позволяет высказать предположение об эпицентре поступления газовой субстанции для образования плазмоидов – он совпадает с центром поступления газовых эманаций в августе 2010 г.
Дорогой Борис Федорович! Вы прекрасно знаете, что я являюсь последовательным сторонником идеи криптовулканических процессов, предложил дискуссионную гипотезу восходящей миграции вещества Земли (ДГВМВЗ), начал разработку криптовулканической модели Тунгусского феномена (две моих статьи помещены в Вашем сборнике) и т.д. Конечно, я готов высказать свои предположения о газовом составе этих плазмоидов, причинах их появления и начать ещё одну дискуссию. Но я принципиально не буду этого делать. Дело в том, что аналогичные образования детально изучались А.Н. Дмитриевым и описаны им как природные самосветящиеся объекты (ПСО). Медицинские работники из Томска предложили для них удачный термин – СОНГи (светящиеся объекты неясного генезиса). В уфологических публикациях часто используются термины ШОНГи (шаровые объекты неясного генезиса), ПЛАЗМОИДЫ, ОРБы (шары) и др. При желании в Интернете можно найти многочисленные фотографии аналогичных образований, а также замечания специалистов о возможном сходстве СОНГов со светящимися от ламп-вспышек пылинками, частицами муки, капельками воды и т.д. Думаю, что СОНГи заслуживают серьезного внимания ученых. Например, в группе «Космопоиск» работают десятки ученых и много талантливых людей, которые могут проявить интерес к изучению СОНГов, взять в руки фотоаппарат и снимать ночью эти НЛО, не отягощая себя мыслью, что в них сидят «зеленые человечки». Тем самым будет развиваться новый нетрадиционный, геологический, подход к проблеме НЛО и СОНГов.
Кстати, я очень быстро накапливаю новую информацию по плазмоидам Сиверской и надеюсь со временем прислать Вам второе письмо. Обрабатывать и осмысливать эти данные я, к сожалению, не всегда успеваю. Думаю, что к середине декабря мне удастся осуществить свои наполеоновские планы. С уважением - Г. Скублов. 22 октября 2012 г.
05.12.12. 30 ноября в НИИ ББ Томского государственного университета состоялся круглый стол по проблеме Тунгусского метеорита. Круглый стол был организован в рамках Международной конференции «Биогеоценология и ландшафтная экология: итоги и перспективы», посвящённой памяти. Юрия Алексеевича Львова, которому в этом году исполнилось бы 80 лет.
В зале присутствовали, в основном «старички» КСЭ. Из гостей отметим Бордовицыну Татьяну Валентиновну, астронома, профессора ФФ ТГУ и Гладышеву Ольгу Гарибальдовну, кандидата физико-математических наук, научного сотрудника Физико-технического института им. А.Ф. Иоффе РАН из Санкт-Петербурга. В начале заседания в зале было человек 15, но постепенно число слушателей значительно увеличилось.
Было представлено 7 докладов.
В.К. Журавлев рассказал о новосибирской секции КСЭ, отметив, что в ней почти нет молодежи, а старшее поколение имеет преклонный возраст.
Л.Е. Эпиктетова, как обычно, говорила об очевидцах и пыталась убедить слушателей, что на юге и на севере наблюдали один и тот же метеорит, ссылаясь на солнечное освещение.
О.Г. Гладышева в первом докладе опровергала гипотезу итальянцев о метеоритном происхождении Чеко, а во втором рассказывала, как много делает она со своими сотрудниками и как много намерена еще сделать. Как обычно, в докладе именно это направление было представлено как ведущее в исследовании проблемы.
В.М. Кувшинников снова рассказал о своей модели ТМ, но вначале объяснил, что первая ошибка была совершена 50 лет назад, когда ось «бабочки» была принята за проекцию траектории пролета ТМ. Эта ошибка повлекла многие другие, по мнению Валерия. Кстати, он рассказал, что название «бабочка» принадлежит ему.
Т.В. Бордовицына в своем выступлении предположила, что если придерживаться версии Гладышевой о том, что взрыв произошел на высоте примерно 1700 км, то нужно использовать другие законы для описания физики явления, так как это взрыв космический. Она привела впечатляющие картинки траекторий в этом случае. Т.В. подчеркнула, что это только начало их исследований, и назвала своё выступление репликой, добавив, что исследования продолжаются.
В заключение выступил Командор и довольно красочно объяснил, почему проблема ТМ не решена до сих пор и почему на вопрос «что это было?» и «каков механизм?» невозможно ответить в принципе. Суть его выступления состояла в том, что на всех этапах исследований имело место увлечение отдельными сторонами явления, а для того, чтобы собрать все эти аспекты воедино и осуществить целостный взгляд на Проблему современного уровня науки еще не достаточно («А там качают головой, и шепчут: «Плохо, люди, плохо!»).
Большинству докладчиков задавали вопросы, представлявшие собой скорее оппонирующие выступления. Особенно много вопросов как всегда, вызвало выступление Эпиктетовой. Много острых вопросов задавали и Гладышевой. Э. Кривякова
06.09.12.
26-31 августа в Москве проходил Седьмой Международный Аэрокосмический Конгресс IAC'12. Секция №19 называлась «Малые тела солнечной системы и астероидно-кометная опасность». В рамках этой секции было представлено несколько докладов по Тунгусской тематике: доклад Г.Ф. Плеханова, который зачитал Георгий Гречко, доклад Валерия Кувшинникова, а также два доклада В.А. Алексеева с соавторами. До конца сентября можно отправить свой доклад для публикации в трудах конгресса. Объем доклада – 4 страницы формата А4, текст должен быть на русском и английском языках. Направлять статьи нужно Н.Г. Алексеевой, у нее же можно узнать подробности. Ее электронный адрес. Сайт конгресса.
Грядет очередная Годовщина, А что почём неясно нам досель. Зато по части всяческих починов Мы впереди планеты всей.
Чтоб выудить искомую Причину, Рвём на куски большой метеорит, Комету жжём, как древнюю лучину, И дюзу ищем, что во льду лежит.
Мы каждый год устраиваем Сборы. На них, конечно, мы едим и пьём, Но, между прочим, наши разговоры – Все про Него и только лишь о Нём.
Еще в тайгу мы ездили обычно (Когда в здоровье были и в силaх). И в тех краях искали методично, Кто артефакт, а кто – болотный прах.
Сейчас, конечно, мы не делаем ракеты, И «па» балетные не по плечу теперь. Зато по части нашего предмету Мы впереди планеты всей!
Мы больше сотни выдумали версий, И доказать отнюдь их не спешим… А если нас погладить против шерсти, Глядишь, еще чего-нить совершим.
Мы всех завалим радостно фактурой, Мы всем покажем, кто у Кузьки мать, Мы вывезем вас прямо на натуру, Чтоб гнусу было что-то вспоминать!
Когда ж домой вы привезете кости, Обглоданные, как пираньей бык, Поймете вы, что далеко не в гости Ходил в тайгу прославленный Кулик.
И хоть не делал он тогда ракеты, Не перекрыт еще был Енисей, Зато по части нашего предмету Был впереди планеты всей!
Пусть за окном давно не век ХХ-й, Пусть нас болезни мучают опять, Стоят в строю усталые солдаты - Нам есть чего, ребята, вспоминать!
И хоть стоит по-прежнему Проблема (На радость нам пускай себе стоит!), Мы, всех первей, сомнений не изведав, Пойдем опять искать Метеорит!
10.05.12. 6-7 мая 2012 года в Томске прошло совещание Томского филиала КСЭ.
Присутствовали: Жатков В.А. (Усть-Илимск), Журавлев В.К. (Новосибирск), Плеханов Г.Ф., Плеханова Л. Г., Бояркина А.П., Дорошин И.К., Кривяков С. В., Кувшинников В.М., Эпиктетова Л.Е. (Томск).
В.А. Жатков рассказал о своих исследованиях в долине р. Ковы Иркутской области о возможной связи «Гиблого места» вблизи с. Карамышево с Тунгусским событием 30 июня 1908 г., о планах дальнейших исследований. Дорошин, Кривяков, Эпиктетова и др. задавали вопросы, состоялось живое обсуждение предположений о возможной связи аномалий на Кове с Тунгусским событием и о взаимодействии Усть-Илимского коллектива с Томским и Новосибирским филиалами КСЭ. Решено продолжать начавшуюся совместную работу по следующим направлениям:
1) Издать в 2012 г. научный сборник «Феномен Тунгуски: на перекрестке идей», ответственные: Б.Ф. Бидюков и В.А. Жатков, срок – июнь 2012 г. 2) Начать подготовку к изданию третьего сборника «Феномен Тунгуски» к концу 2012 г. 3) Начать работу по подготовке материалов для книги «Полный каталог очевидцев Тунгусского феномена» (ответственные Эпиктетова и Жатков). 4) Был проведен телефонный разговор с Н.Г. Алексеевой (Москва) о предстоящей георадарной экспедиции и возможностях её взаимодействия с Жатковым летом 2012 г. 5) Были проведены 7 мая отдельные беседы с Кувшинниковым и Эпиктетовой о деталях и спорных моментах в вопросе о траектории Тунгусского космического тела и его взрыва, а также о дальнейшем изучении этих вопросов. 6) Обсуждались возможные контакты с О.Г. Гладышевой (Петербург) с предложениями о совместной деятельности по проблеме Тунгусского феномена. 7) Решено провести встречу по итогам работы в 2012 г. в ноябре в Томске. Решить на этой встрече вопрос о сроках выпуска третьего сборника «Феномен Тунгуски».
Настоящее решение подписали: Плеханов, Жатков, Журавлев.
19.04.12. 14 апреля исполнилось 70 лет со дня гибели Леонида Алексеевича Кулика. Думаем, что каждый из нас ощущал его присутствие в своей жизни.
08.03.12. Дорогие космодраночки, с праздником вас!
Даурских лилий лепестки Вплетались в огненный закат, А в запахи ночной тайги - Тушенки дивный аромат. Но ничего не видел Глаз И ничего не чуял Нос Вблизи от ваших дивных глаз И аромата ваших кос!
***
Женщинам Всея Тунгуски, Планеты Земля И Галактики – Ко Дню 8-е Марта
Ради Вас Успехи наши и Чины Ради Вас На бой и подвиги идем! С Днем Любви Вас, Дорогие женщины И с международным женским днем! Всех: с международным женским днем! Празднуем! Цалуемся!! Живем!!
Всем Здоровья, Любви, Удачи! С приветом, Джон
27.02.12. ФЕНОМЕН ТУНГУСКИ: НА ПЕРЕКРЕСТКЕ ИДЕЙ Содержание: Предисловие Сибирская юбилейная научная конференция «100 лет «Тунгусскому метеориту» «50 лет КСЭ» С. В. Кривяков Отчет о Конференции.
Статьи по материалам устных докладов Г. Ф. Плеханов (Томск) 100 лет Тунгусскому метеориту, 50 лет КСЭ (Вековая драма поисков Тунгусского метеорита). И. Л. Кулик (Омск) Л. А. Кулик – первый исследователь проблемы Тунгусского метеорита. А. П. Бояркина (Томск) Вклад Комплексной Самодеятельной Экспедиции в решение проблемы Тунгусского метеорита. Э. Н. Кривякова (Томск) Обзор работ по вывалу леса. И. К. Дорошин (Томск) Обзор реализованных проектов по поиску вещества Тунгусского метеорита. Л. Е. Эпиктетова (Томск) Работа КСЭ по опросу очевидцев падения Тунгусского метеорита. Н. П. Фаст (Томск) К истории изучения оптических аномалий, сопровождавших падение Тунгусского метеорита. Д. Ф. Анфиногенов, Л. И. Будаева (Томск) Опыт системного анализа комплекса задач по проблеме Тунгусского феномена 30 июня 1908 года. А. З. Фазлиев, О. Б. Родимова, В. А. Сапожникова (Томск) Электронная коллекция документов по проблеме Тунгусского феномена.
Статьи на основе стендовых докладов Г. П. Галанцев (Красноярск) Элементы электроразрядной составляющей Тунгусского взрыва в свете следов ожогов деревьев Куликовского вывала. Б. Р. Герман (Фрайбург-Донецк) Тунгусский взрыв и глобальное потепление.
МЕТОДОЛОГИЯ Б. Ф. Бидюков (Новосибирск) Критериальная обеспеченность тунгусских разработок. В. В. Рубцов (Харьков, Украина) Методология исследовательских программ и проблема Тунгусского метеорита.
ПОПЫТКИ РЕКОНСТРУКЦИИ В. К. Журавлев (Новосибирск) Оценка энергии и массы Тунгусского болида. С. В. Кривяков (Томск) Грубая оценка теплового излучения Тунгусского взрыва. Л. Е. Эпиктетова (Томск) О траектории Тунгусского метеорита на конечном участке. О. Г. Гладышева (Санкт-Петербург) Микросферулы Тунгусской катастрофы. В. А. Цельмович (пос. Борок, Ярославская обл.) Частицы самородных металлов как возможные индикаторы вещества Тунгусского метеорита. В. А. Алексеев, Н. Г. Алексеева, В. В. Копейкин, В. А. Рукавишников, В. А. Чечин (Москва), В. К. Журавлев, Л. В. Агафонов, (Новосибирск), Л. Г. Пелехань (Сургут) (Москва) Исследование состава частиц из воронок в эпицентре взрыва Тунгусского метеорита. В. К. Журавлев Поиски космического вещества в центральной зоне Тунгусского взрыва. Б. Р. Герман (Фрайбург-Донецк) Причины Тунгусского феномена: протонная вспышка или гравитация?
АЛЬТЕРНАТИВЫ Е.В. Дмитриев (Москва) Что могло выпасть из Тунгусской кометы? О. Г. Гладышева (Санкт-Петербург) Разрушение Тунгусского космического тела над эпицентром. Г.А. Никольский, Ю.Д. Медведев, Э.О. Шульц (Санкт-Петербург) Ретроспективная модель Тунгусского явления. Б. Р. Герман (Фрайбург-Донецк) К вопросу о следе лунного вещества на Тунгуске. Г. Т. Скублов (Санкт-Петербург) Криптовулканическая модель Тунгусского феномена. Г. Т. Скублов (Санкт-Петербург) Криптовулканическая модель Тунгусского феномена: некоторые проблемы и дискуссионные вопросы. В. М. Кувшинников (Томск) Анизотропный взрыв как механизм образования вывала. В. А. Алексеев (Троицк, Московская обл.) Исследования частиц в смоле деревьев на Тунгуске. Теплый термоядерный синтез. Г. М. Иванова (Новосибирск) Родина метеоритики – Сибирь! Г. Ф. Плеханов (Томск) Вековая загадка Тунгусского метеорита.
ПОЛЕМИКА Б. Р. Герман (Фрайбург-Донецк) Кометарно-астероидная гипотеза: ограничение вариантов. И. К. Дорошин (Томск) О стримергласах Дмитриева и веществе Тунгусского метеорита. Б. Ф. Бидюков (Новосибирск) Стойкие мифы о причинах термолюминесцентных аномалий в районе Тунгусской катастрофы. Г. М. Иванова, Б. Ф. Бидюков (Новосибирск) К истории исследований депрессий в эпицентральной зоне Тунгусского взрыва.
Заключение
12.02.12. Умер Славка Длинный - Вячеслав Аркадиевич Кучинский. Он был в экспедициях 1984, 1985, 1986, 1989 годов. Его длинное лицо и не менее длинная фигура были непременным атрибутом "Сильгами" все недолгие годы существования клуба. Коронным номером Славки на Общих сборах было доставание заветного сосуда в самый нужный момент из самых неожиданных мест на теле. Я был свидетелем того, как двое бывалых сильгамишников обыскивали его пять минут, пытаясь найти тайник, после чего он со своей обычной усмешкой неуловимым жестом извлек поллитру и поставил на стол. Ушел Славка так же, как и жил - спонтанно и решительно. Теперь он тоже среди тех счастливцев, которые знают, что такое Тунгусский метеорит. Может, подскажет? С. Кривяков
01.01.11.
Снег, мороз. По всем приметам Наступает Новый год! Время делает пометы: Что истает, что придет… Наплевать! Поднимем чаши! И под их веселый звон Скажем: «Здесь – в душе – все наши! Всё чужое – выйди вон!» Наши песни, наши встречи, Наши долгие пути, До утра под водку речи… И удача впереди! С. КривяковДобавлено (06.01.2013, 19:13) --------------------------------------------- http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=PAQabaA2DWE
На мои опыты похожи...
Сообщение отредактировал defaultNick - Суббота, 05.01.2013, 21:03 |
|
| |
skublov | Дата: Пятница, 11.01.2013, 04:37 | Сообщение # 13 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
| Уважаемый Геннадий Владимирович ! Сообщаю свой электронный адрес - skublov@land.ru. = Скублов Геннадий Тихонович. Сейчас я завершаю обработку результатов ночных съемок Сиверских плазмоидов (более 23000 фотографий) за период с 16 октября по 24 декабря 2012 г. Краткие выводы могу сообщить Вам в частном письме. С уважением - Г.Скублов.
|
|
| |
defaultNick | Дата: Понедельник, 04.01.2021, 07:43 | Сообщение # 14 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
| https://www.thunderbolts.info/wp/2020/12/07/spherical-stone-anomalies/ https://www.thunderbolts.info/wp/2020/12/04/lightning-lights-the-stars/ Нашли мою энергию, молодцы!
https://www.thunderbolts.info/wp/2020/12/07/spherical-stone-anomalies/ https://www.thunderbolts.info/wp/2020/12/04/lightning-lights-the-stars/ Нашли мою энергию, молодцы!
Сферические каменные аномалии Стивен Смит 7 декабря 2020 г. Картинка дня В некоторых каменных сферах просверлены отверстия, например, этот в Рок-Сити, штат Канзас. Обратите внимание на крестообразную полосу. 7 декабря 2020 г. Это таинственные шары из горных пород, медленно образующиеся конкреции? Каменные сферы поклонялись некоторым прошлым цивилизациям, особенно если они падали с неба. Их часто ставили на постаменты и считали посланниками с небес. Люди в Греции , Риме, Аравии и многих других местах считали, что сферы либо «упали с неба», либо образовались в результате загадочных и катастрофических событий. Эта статья представляет собой попытку определить объединяющий принцип, который дает возможную причину того, как они формируются. Традиционные представления видят медленное накопление минералов, иначе известных как « конкреции ». Геологи предполагают, что карбонат кальция и другие водорастворимые соединения наносятся на «семенной» камень на протяжении тысячелетий. Многие сферы были обнаружены « выветриванием » из осадочных отложений , поэтому теория конкреции считалась единственно возможным объяснением для них. Как вообще объяснить сферический камень. Вопрос усугубляется, когда многие сферы являются слоистыми или полыми или содержат внутри другие рыхлые минералы. Некоторые сферы, например, маслонаполненные жеоды в Иллинойсе, находятся под давлением и изрыгают масло при разрезании. Большинство каменных сфер сгруппированы вместе и не случайны. Иногда их можно найти в одной части горной породы, но не в соседних областях той же породы. В большинстве случаев очевидно, что в плоских осадочных слоях не могло быть сферических карманов во время их отложения. Также не могло быть сферических полостей в отложениях, когда они были вдавлены в породу. Например, предполагается , что жеоды начинаются как конкреции. Как образовались эти конкременты? Почему они должны быть сферическими? Если бы они образовались в жидкой или пластикоподобной среде, гравитация придала бы им форму купола. Если бы они образовались путем катания в резистивном веществе, трение изменило бы их форму, поэтому все, что их создало, должно было быть симметричным. Подавляющее большинство теорий основано на механическом воздействии: перекатывании, вращении, подбрасывании и т. Д. Однако другая сила производит сферы - электрический разряд. Электрический z-пинч намного мощнее гравитации. В лаборатории крошечные сферы, образованные электрическими зажимами, часто бывают полыми. Электрические силы имеют тенденцию к образованию слоев, а также четких экваторов и полюсов, поскольку электрические силы «сжимают» перпендикулярно току. Эти особенности обнаруживаются в сферах из «натурального» камня. Например, скопление маленьких сфер в штате Юта под названием «шары Моки» имеет как экваториальные выпуклости, так и полярные отметки. В предыдущей «Карте дня» описание стекловидных сфер, созданных в результате экспериментов доктора Си Джей Рэнсома с высоковольтными разрядами, подтвердило теорию ударов молнии как средства образования каменных сфер. Основываясь на исследовании формы и размера так называемой «черники» на Марсе, доктор Рэнсом подвергал образцы каменной пыли и почвы высоковольтным электрическим разрядам. Его результаты удивительно похожи на марсианскую чернику и другие подобные скопления каменных шаров на Земле. Стивен СмитСферические каменные аномалии Стивен Смит 7 декабря 2020 г. Картинка дня В некоторых каменных сферах просверлены отверстия, например, этот в Рок-Сити, штат Канзас. Обратите внимание на крестообразную полосу. 7 декабря 2020 г. Это таинственные шары из горных пород, медленно образующиеся конкреции? Каменные сферы поклонялись некоторым прошлым цивилизациям, особенно если они падали с неба. Их часто ставили на постаменты и считали посланниками с небес. Люди в Греции , Риме, Аравии и многих других местах считали, что сферы либо «упали с неба», либо образовались в результате загадочных и катастрофических событий. Эта статья представляет собой попытку определить объединяющий принцип, который дает возможную причину того, как они формируются. Традиционные представления видят медленное накопление минералов, иначе известных как « конкреции ». Геологи предполагают, что карбонат кальция и другие водорастворимые соединения наносятся на «семенной» камень на протяжении тысячелетий. Многие сферы были обнаружены « выветриванием » из осадочных отложений , поэтому теория конкреции считалась единственно возможным объяснением для них. Как вообще объяснить сферический камень. Вопрос усугубляется, когда многие сферы являются слоистыми или полыми или содержат внутри другие рыхлые минералы. Некоторые сферы, например, маслонаполненные жеоды в Иллинойсе, находятся под давлением и изрыгают масло при разрезании. Большинство каменных сфер сгруппированы вместе и не случайны. Иногда их можно найти в одной части горной породы, но не в соседних областях той же породы. В большинстве случаев очевидно, что в плоских осадочных слоях не могло быть сферических карманов во время их отложения. Также не могло быть сферических полостей в отложениях, когда они были вдавлены в породу. Например, предполагается , что жеоды начинаются как конкреции. Как образовались эти конкременты? Почему они должны быть сферическими? Если бы они образовались в жидкой или пластикоподобной среде, гравитация придала бы им форму купола. Если бы они образовались путем катания в резистивном веществе, трение изменило бы их форму, поэтому все, что их создало, должно было быть симметричным. Подавляющее большинство теорий основано на механическом воздействии: перекатывании, вращении, подбрасывании и т. Д. Однако другая сила производит сферы - электрический разряд. Электрический z-пинч намного мощнее гравитации. В лаборатории крошечные сферы, образованные электрическими зажимами, часто бывают полыми. Электрические силы имеют тенденцию к образованию слоев, а также четких экваторов и полюсов, поскольку электрические силы «сжимают» перпендикулярно току. Эти особенности обнаруживаются в сферах из «натурального» камня. Например, скопление маленьких сфер в штате Юта под названием «шары Моки» имеет как экваториальные выпуклости, так и полярные отметки. В предыдущей «Карте дня» описание стекловидных сфер, созданных в результате экспериментов доктора Си Джей Рэнсома с высоковольтными разрядами, подтвердило теорию ударов молнии как средства образования каменных сфер. Основываясь на исследовании формы и размера так называемой «черники» на Марсе, доктор Рэнсом подвергал образцы каменной пыли и почвы высоковольтным электрическим разрядам. Его результаты удивительно похожи на марсианскую чернику и другие подобные скопления каменных шаров на Земле. Стивен Смит
Сообщение отредактировал defaultNick - Понедельник, 04.01.2021, 07:43 |
|
| |
|