Четверг, 14.12.2017, 23:32
Уфо Форум
Приветствую Вас Гость | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Уфогеология » Уфогеология » Нефть - вещество органического или неорганического происхожд (Нефтяники не знают , для чего нужна нефть планете Земля, и н)
Нефть - вещество органического или неорганического происхожд
ТарасенкоДата: Пятница, 13.01.2012, 02:58 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 937
Репутация: 3
Статус: Offline
Нефтяные форумы закрыли мне доступ на свои форумы, но и сами не хотят разбираться, для чего нужна нефть самой планете Земля, почему происходит глобальное изменение климата-наступает климакс... А люди еще не поняли почему....

http://www.oilforum.ru/topic....arasenk
Субдукционный режим образования нефти связан с поглощением океанической коры в мантию на глубину более 1000 км. На этой глубине температура должна превышать 1000 С, при которой органика, сохранившаяся в горной породе, будет сгорать. Опыты по получению нефти, проводимые при высоких температурах (пиролиз) не приводили к получению природной нефти. но получение нефти за счет электроразряда в растворе воды с кальцинированной содой привел к получению нефти, угля и алмазной крошки. Здесь очевидны процессы холодного ядерного синтеза, что доказывает протекание таких процессов в земной коре. Хотел бы поделиться своей теорией, может кто поможет сделать опыты по получению природной нефти, всем буду очень благодарен...
http://www.oilforum.ru/topic....st__450
Quote
Бачурин Б.А. 31 августа 2011 - 07:50
Что-то затихло обсуждение этой проблемы, хотя судя по публикациям и обсуждению на форуме в последнее время все больше появляется сторонников неорганического глубинного образования нефти. Перед отпуском выставляю на обсуждение статью А.И. Тимурзаева "Современное состояние практики и методологии поисков нефти - от заблуждений застоя к новому мировозрению прогресса", опубликованную в журнале"Геология, геофизика и разработка нефтяных и газовых месторождений" (2010, № 11), где автор объединил свои ранние публикации. У автора, работающего в ОАО "Центральная геофизическая экспедиция", в отличие от многих здесь выступающих, много публикаций в рецензируемых журналах из перечня ВАК, что подтверждает его компетентность.
Уже из названия понятно, что статья написана оригинальным языком - это действительно так, даже не принимая много из нее прочитал с удовольствием.
Основные моменты, положенные автором в основу предлагаемой поисковой парадигмы:
1) ведущая роль глубинных очагов в генерации УВ
2) контроль фильтрационных путей УВ зонами трещиноватости и НДС земной коры
3) молодой (неоген-четвертичный) возраст формирования залежей, продолжающийся в настоящее время
И заключение статьи: "Пришло время собирать камни для возведения нового здания геологии нефти на руинах заблуждений и обмана прошлого" - во как!
Интересно услышать мнение о предлагаемой "парадигме".
Прикрепленные файлы
Прикрепления: -__.pdf(1348Kb) · CataniaAbstract.pdf(973Kb) · _.-_______.pdf(628Kb) · 9380624.tif(983Kb)


Одна планета один народ. Нефть это не энергия для человечества, а ее гибель.
http://porosenok.vnt.ru/taras/home.html
 
ТарасенкоДата: Понедельник, 23.01.2012, 18:53 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 937
Репутация: 3
Статус: Offline
Тимурзиев А.И.

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ «КУДРЯВЦЕВСКИХ ЧТЕНИЙ» - ВСЕРОССИЙСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ ПО ГЛУБИННОМУ ГЕНЕЗИСУ НЕФТИ И ГАЗА

14 декабря 2011 года в ОАО «ЦГЭ» прошло Учредительное собрание по организации и проведению «Кудрявцевских Чтений» (далее Чтений) - Всероссийской конференции по глубинному генезису нефти и газа. По решению Координационного совета председательствующий А.И.Тимурзиев открыл Учредительное собрание и выступил с докладом по организации Чтений.
В начале собрания присутствующие почтили память Николая Александровича Кудрявцева, нашего выдающегося соотечественника и Ученого с мировым именем, в связи с 40-летием его кончины (12 декабря 1971 г.). Вступительное слово было посвящено краткой биографической справке и вкладу Н.А.Кудрявцева в создание современной гипотезы неорганического происхождения нефти и газа. Наряду с научным подвигом Н.А.Кудрявцева, была отмечена его активная гражданская позиция и открытая бескомпромиссная борьба с попытками дискредитации и принижения идей неорганического происхождения нефти, его смелая полемика на страницах журналов и Всесоюзных совещаниях по происхождению нефти. Сегодня это вызывает особое чувство гордости, если вспомнить те времена, преследования инакомыслия и тоталитарные методы руководства в науке. Задача современного поколения геологов-нефтяников помнить, сохранять и преумножать научное наследие Кудрявцева Н.А., как основателя современной гипотезы неорганического происхождения нефти. Идея организации Чтений служит этой благородной цели.
На Учредительное собрание были делегированы и приняли участие ведущие геологи-нефтяники, представители научных, производственных и сервисных организаций, вузовской и академической науки страны: Алексеев В.А., Баталин О.Ю., Вафина Н.Г., Валяев Б.М., Кузин А.М., Муравьев В.В., Муслимов Р.Х., Павленкова Н.И., Пиковский Ю.И., Плотникова И.Н., Сейфуль-Мулюков Р.Б., Тимурзиев А.И., Трофимов В.А., Шляховский В.А. и др. Приветствия по поводу проведения Учредительного собрания Чтений прислали академики Ф.А.Летников и А.А.Маракушев, В.Н.Ларин, М.Н.Смирнова и другие известные ученые.
О проекте «Кудрявцевские Чтения». Проект «Кудрявцевские Чтения» помимо функции организующей площадки для сторонников глубинного генезиса нефти, является элементом научной революции (смены парадигмы), происходящей в геологии нефти и служит созданию альтернативной теории глубинно-фильтрационного генезиса нефти (взамен изжившей себя теории осадочно-миграционного генезиса нефти), как научной основы для реализации в нашей стране государственной программы по поискам глубинной нефти.
Чтения позиционируются как ежегодная Всероссийская научно-практическая конференция, посвященная памяти Н.А.Кудрявцева. Девиз конференции: от теории неорганического синтеза (глубинного генезиса) нефти и газа к технологиям прямых поисков глубинной нефти - вытекает из осознания того, что время дискуссий прошло и пришло время утилизации знаний о глубинном генезисе УВ в методы прогнозирования нефтегазоносности недр и технологии поисков и освоения глубинной нефти. Следует признать, что осознание этой объективной реальности произошло не только среди геологов-нефтяников нашей страны, имеющей вековую историю плюрализма во взглядах на генезис нефти, но и на Западе, отличающемся исключительным консерватизмом и устойчивым неприятием учения о неорганическом происхождении нефти.
Целью конференции является решение триединого вопроса: 1) создание на основе обобщения имеющегося Знания научной теории глубинного происхождения нефти; 2) создание научных методов прогнозирования нефтегазоносности недр, оценки перспектив нефтегазоносности и нефтегазогеологического районирования недр; 3) разработка новых технологий поисков и освоения глубинной нефти. Время проведения конференции приурочено ко дню рождения Н.А.Кудрявцева (21 октября), место проведения конференции - ОАО «ЦГЭ», г.Москва. Тема первых Чтений: «Глубинная нефть: теория происхождения, методы прогнозирования и технологии поисков», предполагает обсуждение среди ученых и нефтяников нашей страны вопросов текущего состояния теории глубинного происхождения нефти, методов прогнозирования и технологий поисков глубинной нефти.
Работу Чтений решено организовать по секционному принципу и сформировать секции: геофизических методов изучения земной коры и мантии Земли (подсекции: сейсморазведки и сейсмологии; гравимагниторазведки и электроразведки); геологии (подсекции: нефтяная, рудная и петрология, геотектоники и глубинных сфер Земли); теоретической и экспериментальной геохимии и изотопии УВ; теоретической и экспериментальной термодинамики; синергетики, информатики и математического моделирования УВ-систем; гидрогеологии и флюидодинамики УВ-систем; неотектоники и современных деформаций земной коры и дегазации Земли; дистанционных методов изучения современных деформаций земной коры и дегазации Земли; водородной дегазации Земли и альтернативных источников энергии. Это предварительный список секций, который будет расширяться по мере развития процесса.
Основа деятельности секций - развитие наиболее перспективных направлений теории глубинного генезиса нефти в свете фундаментальных исследований и их прикладных приложений с целью обобщения, систематизации и создания основ научной теории в рамках интеграции Знаний секционного блока, как составного элемента единой системы онтогенеза нефти.
Выработанные в рамках секционной деятельности Чтений научные положения и теории будут реализовываться через электронные и печатные издания и коллективные монографии. Прикладные разработки в области методологии прогнозирования нефтегазоносности недр, методов и технологий поисков и освоения глубинной нефти, другие практические приложения, выработанные в рамках секционной деятельности, будут реализовываться через коммерческие проекты с недропользователями.
В рамках секционной работы предполагается подготовка предложений по тематике вузовских и университетских курсов лекций по глубинному происхождению нефти; создание секций и отделений по глубинному генезису УВ при РАН и РАЕН; содействие в возрождении старых и создании новых научных школ, создании вузовских и университетских лабораторий и корпоративных центров по глубинному генезису УВ; изыскание источников финансирования этих работ и внедрение результатов исследований на полигонах нефтяных компаний. По каждому из рассматриваемых вопросов создаются группы активного их продвижения. К работе этих групп привлекаются не только члены Учредительного собрания и члены секций, но и ученые не вошедшие в их состав.
Вопрос учредительской и спонсорской поддержки деятельности «Кудрявцевских Чтений» остается открытым и будет решаться по мере информирования геологической общественности и вовлечения в процесс заинтересованных научных организаций и нефтяных компаний. Выбор Учредителей будет напрямую увязываться со спонсорством.
Задачи предстоящих исследований. Учредительное собрание Чтений отмечает, что в рамках создания глубинно-фильтрационной парадигмы онтогенеза нефти рассмотрению и решению на системном уровне подлежат следующие вопросы теории происхождения нефти, методов прогнозирования нефтегазоносности недр и практики поисков глубинной нефти.
1. Очаги генерации, исходное вещество (доноры) и природные процессы его преобразования в УВ в условиях мантии, земной коры и в осадочном чехле.
2. Механизмы первичной мобилизации (эвакуации из очагов) и вторичной фильтрации УВ; локализованные каналы вертикальной фильтрации и поступления УВ из очагов генерации в верхнюю часть земной коры (осадочный чехол и фундамент).
3. Аккумуляция УВ: традиционные и нетрадиционные ловушки; роль напорных УВ-флюидов в формировании коллекторов, резервуаров и ловушек УВ (глубины распространения промышленной нефтегазоносности в земной коре, ограничения по уровням распространения трещиноватости, коллекторов, фазовому составу УВ).
4. Сохранность УВ скоплений: влияние среды, термобарических и окислительно-восстановительных условий осадочного чехла и фундамента на состав и трансформации первичных УВ-систем.
5. Законы и закономерности нефтегазоносности глубинных недр; зоны нетрадиционного нефтегазонакопления (горно-складчатые области, щиты древних платформ, фундамент древних и молодых платформ, океаническое ложе, океанические и континентальные рифтовые зоны), критерии прогнозирования и перспективы их нефтегазоносности.
6. Критерии и методы прогнозирования нефтегазоносности недр; методы количественной оценки ресурсного потенциала (методы оценки прогнозных ресурсов) и нефтегазогеологического районирования недр.
7. Математическое моделирование физико-химических процессов нефтегазообразования и геологических условий нефтегазонакопления в земной коре и верхней мантии; программные средства моделирования УВ-систем.
8. Методы и технологии поисков, разведки и освоения глубинной нефти.
9. Методы и технологии разработки месторождений нефти и газа с учетом возобновляемости их ресурсов; технологии воздействия на геосреду с целью возобновления ресурсов нефти и газа.
Все эти и другие вопросы геологии нефти и газа являются определяющими тематику Чтений. Уверен, что при создании критической массы активных сторонников глубинного генезиса нефти мы будем в силах в ближайшей перспективе через коллективный Разум создать основы глубинно-фильтрационной теории онтогенеза нефти, как составной части минералообразования в земной коре.
Резолюция Учредительного собрания. Выражая коллективную обеспокоенность текущим состоянием нефтегазовой отрасли в нашей стране, вошедшей с конца прошлого века в глубокий системный кризис, отразившийся не только в падении научного обеспечения геологоразведочных работ, но и в оскудении ресурсной базы и темпов ее воспроизводства, участники Учредительного собрания Всероссийской конференции по глубинному генезису нефти «Кудрявцевские Чтения» постановили.
1. Признать кризисное состояние нефтегазовой отрасли страны, исчерпавшей ресурс своего развития, в том числе благодаря неэффективному научному обеспечению геологоразведочного процесса на основе руководящей осадочно-миграционной теории происхождения нефти.
2. Считать своевременным организацию Всероссийской конференции по глубинному генезису нефти «Кудрявцевские Чтения» в продолжение славных традиций отечественной школы неорганического происхождения нефти на пути возрождения нефтегазовой геологии и создания научного обеспечения геологоразведочных работ нефтяных компаний страны.
3. Поручить Координационному совету Учредительного собрания подготовить предложения по списку секций и списку программного комитета первых «Кудрявцевских Чтений» и их персональному составу.
4. Первую Всероссийскую конференцию по глубинному генезису нефти «Кудрявцевские Чтения» провести 22-24 октября 2012 года в Москве в ОАО «ЦГЭ».
Приглашаем всех заинтересованных ученых, геологов и нефтяников научных, сервисных и производственных организаций страны принять участие во Всероссийской конференции по глубинному генезису нефти «Кудрявцевские Чтения». Свои пожелания и предложения по организационным вопросам учредительской и спонсорской поддержке можно присылать на мой электронный адрес: aitimurziev@cge.ru .


Одна планета один народ. Нефть это не энергия для человечества, а ее гибель.
http://porosenok.vnt.ru/taras/home.html
 
ТарасенкоДата: Пятница, 29.06.2012, 21:40 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 937
Репутация: 3
Статус: Offline



Прикрепления: 9267270.jpg(409Kb) · 3613013.jpg(471Kb) · 1968285.jpg(342Kb)


Одна планета один народ. Нефть это не энергия для человечества, а ее гибель.
http://porosenok.vnt.ru/taras/home.html
 
ТарасенкоДата: Пятница, 06.07.2012, 18:25 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 937
Репутация: 3
Статус: Offline
http://deepoil.ru/forum/index.php?action=login2 Закрыли совсем, за одно слово,...срать рядом не сяду-не цензурное слово или как... Мне кажется им работа не позволяет рядом со мной находиться.... жить хочется хорошо... ну да ладно, пусть форум висит также как и раньше...

Одна планета один народ. Нефть это не энергия для человечества, а ее гибель.
http://porosenok.vnt.ru/taras/home.html
 
ТарасенкоДата: Понедельник, 30.07.2012, 08:37 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 937
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote
Татьяна Кайгородцева пишет:
Вы моделировали эти процессы на ЭВМ?

Правильная мысль, но в Каспийском универе нет такого мощного компьютера, на котором можно было сделать программу. Если кто заинтересуется, то я с удовольствием взялся бы за это дело, но пока наша наука ... :cry:
Почитайте образование нефти 1987 год....
Может кто заинтересуется на 34 Геологическом конгрессе в Австралии, куда я сейчас и направляюсь http://www.34igc.org/index.php
а оттуда в Корею Холодный ядерный синтез , конференция


Одна планета один народ. Нефть это не энергия для человечества, а ее гибель.
http://porosenok.vnt.ru/taras/home.html
 
ТарасенкоДата: Суббота, 20.10.2012, 09:21 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 937
Репутация: 3
Статус: Offline
Начало конгресса, выступает председатель....
[url="http://www.radikal.ru"][/url]
Танцы аборигенов Австралии, они просят беречь их землю....
[url="http://www.radikal.ru"][/url]
Там была и выставка...
[url="http://www.radikal.ru"][/url]
[url="http://www.radikal.ru"][/url]
[url="http://www.radikal.ru"][/url]
Скульптуры из песка, менялись каждый день...
[url="http://www.radikal.ru"][/url]
Казахстанский стенд!!!!
[url="http://www.radikal.ru"][/url]
[url="http://www.radikal.ru"][/url]
Встретил своего оппонента по кандидатской Никитина.....
[url="http://www.radikal.ru"][/url]
[url="http://www.radikal.ru"][/url]
[url="http://www.radikal.ru"][/url]

[url="http://www.facebook.com/photo.php?fbid=374991509230296&set=p.374991509230296&type=1&comment_id=1106254"]http://www.facebook.com/photo.php?fbid=374...ment_id=1106254[/url] моя премия за фотографию на конгрессе....

Открытие конференции
[url="http://www.radikal.ru"][/url]
[url="http://www.radikal.ru"][/url]
[url="http://www.radikal.ru"][/url]
[url="http://www.radikal.ru"][/url]
[url="http://www.radikal.ru"][/url]
[url="http://www.radikal.ru"][/url]
[url="http://www.radikal.ru"][/url]
[url="http://www.radikal.ru"][/url]
[url="http://www.radikal.ru"][/url]
[url="http://www.radikal.ru"][/url]
[url="http://www.radikal.ru"][/url]
[url="http://www.radikal.ru"][/url]

Все фото здесь [url="http://fotki.yandex.ru/users/tarasenko-genadi/?&p=10"]http://fotki.yandex.ru/users/tarasenko-genadi/?&p=10[/url]


Одна планета один народ. Нефть это не энергия для человечества, а ее гибель.
http://porosenok.vnt.ru/taras/home.html
 
Форум » Уфогеология » Уфогеология » Нефть - вещество органического или неорганического происхожд (Нефтяники не знают , для чего нужна нефть планете Земля, и н)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017